Стал известен ресторан-победитель фестиваля «Вкус Якутии»

Поделиться новостью:

В воскресенье в Якутске стали известны итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии». Победителем фестиваля национальных блюд стал ресторан «Река — Озеро — Лес», который, по мнению жюри, представил лучший дегустационный сет, сообщили ЯСИА в Ассоциации гостеприимства республики.


В кулинарном поединке сошлись десять ресторанов столицы республики: «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река — Озеро — Лес», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых» и «Махтал».

Каждое заведение презентовало холодную закуску, салат, горячее, напитки, выпечку и десерт. Кроме кулинарных шедевров, участники также показали тематические представления, основанные на культуре северных народов. «Вкус Якутии» посетили несколько сотен человек.

«Фестиваль за шесть лет популяризировал многие незаслуженно забытые блюда. Рестораторы берут старинный рецепт, добавляют интересную подачу, украшают блюдо, при этом сохраняя оригинальный дух. Национальная кухня становится интересной, популярной и доступной», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Несмотря на популярность якутской национальной кухни, возможностей на ее распространение за пределами родной республики мало, поделилась мнением министр предпринимательства, торговли и туризма региона Ирина Высоких.

«Чувствуется недостаток местного сырья, есть нехватка той же жеребятины. Поставлять массово сырье за пределы республики нет возможности — пока мы не можем обеспечить сами себя. Мы делаем акцент на том, чтобы туристы приезжали в Якутию и пробовали нашу кухню у нас. В развитии гастротуризма видим большие перспективы», — отметила министр.

Участники фестиваля получили дипломы и ценные призы. Кубок Гран-при от главы Якутска достался ресторану «Река — Озеро — Лес».

С 2014 года фестиваль-конкурс получил несколько наград, в том числе национальную премию Russian Event Awards как успешный проект событийного туризма, привлекающий туристов из других регионов и стран. Проводится в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Другие наши материалы:

Программа фестиваля «Зима начинается с Якутии»

Максим Карбушев: Фестиваль «Зима начинается с Якутии» направлен на имиджевую привлекательность региона

Фестиваль «Зима начинается с Якутии»- одно из главных туристических  событий Якутии и успешно популяризирует вечную мерзлоту, якутский холод и северное...

«Знаменательно, что конкурс посвящен 75-летию Победы». Обладатель главного приза Николай Петров рассказал о своей ледовой скульптуре

«Знаменательно, что конкурс посвящен 75-летию Победы». Обладатель главного приза Николай Петров рассказал о своей ледовой скульптуре

Одним из зрелищных мероприятий фестиваля «Зима начинается с Якутии» стал открытый городской конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». В...

Стал известен ресторан-победитель фестиваля «Вкус Якутии»

В воскресенье в Якутске стали известны итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии». Победителем фестиваля национальных блюд стал ресторан «Река — Озеро — Лес», который, по мнению жюри, представил лучший дегустационный сет, сообщили ЯСИА в Ассоциации гостеприимства республики.


В кулинарном поединке сошлись десять ресторанов столицы республики: «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река — Озеро — Лес», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых» и «Махтал».

Каждое заведение презентовало холодную закуску, салат, горячее, напитки, выпечку и десерт. Кроме кулинарных шедевров, участники также показали тематические представления, основанные на культуре северных народов. «Вкус Якутии» посетили несколько сотен человек.

«Фестиваль за шесть лет популяризировал многие незаслуженно забытые блюда. Рестораторы берут старинный рецепт, добавляют интересную подачу, украшают блюдо, при этом сохраняя оригинальный дух. Национальная кухня становится интересной, популярной и доступной», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Несмотря на популярность якутской национальной кухни, возможностей на ее распространение за пределами родной республики мало, поделилась мнением министр предпринимательства, торговли и туризма региона Ирина Высоких.

«Чувствуется недостаток местного сырья, есть нехватка той же жеребятины. Поставлять массово сырье за пределы республики нет возможности — пока мы не можем обеспечить сами себя. Мы делаем акцент на том, чтобы туристы приезжали в Якутию и пробовали нашу кухню у нас. В развитии гастротуризма видим большие перспективы», — отметила министр.

Участники фестиваля получили дипломы и ценные призы. Кубок Гран-при от главы Якутска достался ресторану «Река — Озеро — Лес».

С 2014 года фестиваль-конкурс получил несколько наград, в том числе национальную премию Russian Event Awards как успешный проект событийного туризма, привлекающий туристов из других регионов и стран. Проводится в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Другие наши материалы:

В Якутии проходит чемпионат по технологии моды, графическому дизайну и цифровому моделированию

В Якутии проходит чемпионат по технологии моды, графическому дизайну и цифровому моделированию

В Якутском колледже технологии и дизайна проходит IХ открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) по семи компетенциям.  19 января...