В Оленегорской школе посадили микрозелень и прошли первые пробы. За растениями ухаживает учащаяся 8-го класса Айсена Перевозчикова под руководством педагога Реи Брусениной, сообщает Ulus.media.
Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары листьев. Их пищевая ценность значительно выше, чем у взрослых растений. В них максимальное количество макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, что крайне необходимо в условиях Крайнего Севера растущему организму.
Свежие, нежные, сочные, пряные ростки микрозелени придают особый привкус блюду и надолго ощущается их вкус во рту. Ростки редиса, огуречной травы, зеленого гороха получены на 7-10 дни. Своей очереди ждут капуста японская, салаты разных видов, фиолетовый лимон и т.д., выращенные гидропонным методом в школе.
«Путь развития»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: