Школьники Оленегорской школы посадили микрозелень и уже попробовали его на вкус

В них максимальное количество макро- и микроэлементов, витаминов, что крайне необходимо в условиях Крайнего Севера растущему организму
09:30, 27 февраля 2021
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Оленегорской школе посадили микрозелень и прошли первые пробы. За растениями ухаживает учащаяся 8-го класса Айсена Перевозчикова под руководством педагога Реи Брусениной, сообщает Ulus.media.

Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары листьев. Их пищевая ценность значительно выше, чем у взрослых растений. В них максимальное количество макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, что крайне необходимо в условиях Крайнего Севера растущему организму.

Свежие, нежные, сочные, пряные ростки микрозелени придают особый привкус блюду и надолго ощущается их вкус во рту. Ростки редиса, огуречной травы, зеленого гороха получены на 7-10 дни. Своей очереди ждут капуста японская, салаты разных видов, фиолетовый лимон и т.д., выращенные гидропонным методом в школе.

«Путь развития»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
25 апреля 25.04
  • -2°
  • $ 92,51
  • 98,91

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: