Рыба, выловленная в северных водоемах, является наиболее полезной для человека. Такое мнение выразил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, сообщают «Известия».
Речь идет, в том числе, о треске, минтае, пикше, камбале и селедке. По словам эксперта, в этой рыбе содержится большая концентрация непредельных кислот или омега-3, которые необходимы организму для поддержания физиологического тонуса и вывода вредных радикалов.
При этом Александр Фомин подчеркнул, что любая рыба полезна, но перед ее употреблением в пищу стоит проверить, чтобы она была выловлена в районах с хорошей экологией в чистых озерах и реках, расположенных далеко от городской черты.
Большинство людей, как отметил специалист, несмотря на выбор диетологами морской рыбы, предпочитают ту рыбу, которую употребляли с детства, например из внутренних водоемов. В пример Фомин привел леща, судака и карпа. Также, по его словам, рыбные пищевые привычки человека могут зависеть от его региона проживания.
Источник: iz.ru
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: