Роспотребнадзор разъяснил правила по выбору качественной икры

В первую очередь стоит обратить внимание на этикетку и не брать продукт с рук
10:54, 05 декабря 2024
Текст:
Фото: нейросеть
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Перед покупкой красной икры важно помнить о безопасности, чтобы не подать к новогоднему столу некачественный и опасный для здоровья продукт. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса.

Во-первых, не покупайте икру с рук или в неофициальных местах. Внимательно изучите этикетку: на ней должны быть указаны рыба, дата изготовления и фасовки, а также индекс «Р» на банке, выбитый изнутри. 

Во-вторых, избегайте продукта с консервантом Е-239 (уротропин), он запрещен. В желудке он начинает выделять токсичное вещество.

В-третьих, обратите внимание на целостность банки, икринки должны быть целыми, мелкими и рассыпчатыми. Если икра с соком или имеются «сдувшиеся» икринки – ее, вероятно, размораживали.

Хранить икру стоит в холодильнике, а открытую банку лучше переложить в стеклянную емкость. 

Напомним, с мая 2024 года вся икра осетровых и лососевых должна маркироваться, что позволит отследить ее путь и гарантировать качество.

Ранее сообщалось, что новогодний стол в России в 2025 году подорожает на 13,5% и обойдется в среднем в 9140 рублей. Подробнее о ценах на традиционные блюда можно узнать по ссылке.

Также стоит обратить внимание на материал о правильном хранении мандаринов, чтобы те не испортились к моменту подачи на праздничный стол.

+1
13
+1
1
+1
0
+1
1
+1
7
+1
0
+1
0
7 января 07.01
  • -33°
  • $ 101,68
  • 106,1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: