В последнее время люди стали внимательнее относиться к еде и здоровью – натуральные продукты, без каких-либо добавок пользуются большим спросом. Заметив такую тенденцию, начинающие молодые предприниматели Василиса Диодорова и Андрей Федоров открыли новый цех по производству полуфабрикатов из местной продукции – “Кытыл”, сообщает пресс-служба Минпреда Якутии
⠀
“Мы дружим с детства, и детство прошло на алаасе, расположенном на левом берегу реки Лены. Наши родители работали в совхозе, а мы им помогали. Всегда с восторгом наблюдали за отлаженной работой команды до захода солнца, а вечером, за чаем с молоком, слушали интересные рассказы наших матерей. Мы — дети природы. Мы оба учились в одной школе, были соседями, то есть дружили всю жизнь”, — рассказывают молодые предприниматели.⠀
⠀
Андрей работает шеф-поваром в Политехническом лицее Якутска, владеет самым высоким – шестым уровнем квалификации, является неоднократным победителем не только республиканских, но и всероссийских соревнований по карвингу, а Василиса в настоящее время растит второго ребенка.⠀
⠀
В один прекрасный день они решили открыть свое дело. Стали продумывать разные варианты. После долгих споров и довольно продолжительных дискуссий, решили открыть цех по производству полуфабрикатов под названием “Кытыл”. В настоящее время цех производит пельмени, куриные и говяжьи котлеты, котлеты из говядины и рыбы, фрикадельки и другие продукты, которые полезны для населения.⠀
Когда цех был впервые открыт, молодые предприниматели приехали в центр “Мой бизнес”. Там, в свою очередь, оказали всю необходимую помощь начинающим предпринимателям, составили часть “декларации соответствия”. Пройдя специальный конкурс, они стали дистанционным резидентами бизнес-инкубатора Якутска.⠀
⠀
В планах “Кытыла” обеспечить продуктами не только жителей города, но и жителей других регионов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: