20 декабря состоялась вторая часть телевизионных съемок в рамках Дня якутской культуры. Заместитель Постпреда Якутии по ДФО Вадим Николаев и главный специалист Борис Максимов вместе с якутским землячеством в Хабаровске провели мастер-класс по якутской кухне, передает ЯСИА.
На студии телеканала «6ТВ» они подробно рассказали о традициях и особенностях якутской кухни и провели демонстрацию процесса приготовления кумыса из кобыльего молока, кисломолочного напитка с полынью «уерэ ото», сладкого десерта «кюерчэх», блюд якутской кухни из оленины и жеребятины, салата «Индигирка» и строганины из северной рыбы.
Передача выйдет в эфир в эфир 23 декабря на телеканале «6ТВ».
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: