В этом году гастрономический фестиваль прошёл в десятый раз
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
3 декабря состоялось торжественное закрытие десятого фестиваля «Вкус Якутии». В нем приняли участие 12 ресторанов Якутска, известные шеф-повара из четырех регионов страны, победители предыдущих лет и новые рестораны.
«В этом году фестиваль прошёл в новом формате. Состоялись гастрономические презентации сетов, гастротеатров. Гостей погрузили в культуру народов региона, доказав, что фестиваль «Вкус Якутии» – не только про еду, а про настоящий труд поваров», – поделилась идейный организатор фестиваля, председатель ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Закрытие фестиваля посетил Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров.
«Я рад присутствовать здесь. Приехал, когда было -18 градусов, а сейчас вижу, как наступают якутские морозы. Это поразительно!» – отметил космонавт.
Титулованный шеф-повар Серикхан Адильханов пригласил участников фестиваля на месячный курс повышения квалификации по обмену опытом в Казахстан, чем вызвал бурные аплодисменты коллег.
Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы и конкурсы среди студентов-поваров. Обзор мероприятий можно посмотреть по ссылке.
ЯСИА представляет фотографии турнира сильнейших многоборцев Якутии
В Москве прошли финальные поединки чемпионата России по вольной борьбе. В государственном театре оперы и…
Ровно 30 лет назад, в 1995 году, спортсмен одержал победу в первых соревнованиях
Обладателями Гран-при конкурса стали Дарья Шахурдина и дуэт Ульяны Голиковой и Ольги Гаврильевой
На осмотр линии из Чурапчи выехала бригада в составе 4 человек
Этот день подходит для того, чтобы закрыть старые дела, спланировать новый месяц и не забыть…