Праздник гурманов, гость-космонавт, новый формат: как завершился фестиваль «Вкус Якутии»

В этом году гастрономический фестиваль прошёл в десятый раз
09:05, 04 декабря 2023
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

3 декабря состоялось торжественное закрытие десятого фестиваля «Вкус Якутии». В нем приняли участие 12 ресторанов Якутска, известные шеф-повара из четырех регионов страны, победители предыдущих лет и новые рестораны.

«В этом году фестиваль прошёл в новом формате. Состоялись гастрономические презентации сетов, гастротеатров. Гостей погрузили в культуру народов региона, доказав, что фестиваль «Вкус Якутии» – не только про еду, а про настоящий труд поваров», – поделилась идейный организатор фестиваля, председатель ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Закрытие фестиваля посетил Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров.

«Я рад присутствовать здесь. Приехал, когда было -18 градусов, а сейчас вижу, как наступают якутские морозы. Это поразительно!» – отметил космонавт.

Титулованный шеф-повар Серикхан Адильханов пригласил участников фестиваля на месячный курс повышения квалификации по обмену опытом в Казахстан, чем вызвал бурные аплодисменты коллег.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы и конкурсы среди студентов-поваров. Обзор мероприятий можно посмотреть по ссылке.

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
2 мая 02.05
  • $ 91,78
  • 98,03

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: