3 декабря состоялось торжественное закрытие десятого фестиваля «Вкус Якутии». В нем приняли участие 12 ресторанов Якутска, известные шеф-повара из четырех регионов страны, победители предыдущих лет и новые рестораны.
«В этом году фестиваль прошёл в новом формате. Состоялись гастрономические презентации сетов, гастротеатров. Гостей погрузили в культуру народов региона, доказав, что фестиваль «Вкус Якутии» – не только про еду, а про настоящий труд поваров», – поделилась идейный организатор фестиваля, председатель ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Закрытие фестиваля посетил Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров.
«Я рад присутствовать здесь. Приехал, когда было -18 градусов, а сейчас вижу, как наступают якутские морозы. Это поразительно!» – отметил космонавт.
Титулованный шеф-повар Серикхан Адильханов пригласил участников фестиваля на месячный курс повышения квалификации по обмену опытом в Казахстан, чем вызвал бурные аплодисменты коллег.
![Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2974-scaled-e1701611810892.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3060-scaled-e1701611795853.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2966-scaled-e1701611815973.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2970-scaled-e1701611785272.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2957-scaled-e1701611827639.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3022-scaled-e1701611805385.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3076-scaled-e1701611800338.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3079-scaled-e1701611789486.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3084-scaled-e1701611780887.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2959-scaled-e1701611822905.jpg)
Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы и конкурсы среди студентов-поваров. Обзор мероприятий можно посмотреть по ссылке.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: