Нацпроект «Образование». В Чурапчинском колледже откроются современные мастерские

Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Осенью 2022 года в Чурапчинском аграрно-техническом колледже планируется открытие двух мастерских по направлению «Сельское хозяйство» по компетенциям «Ветеринария» и «Агрономия» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», передает ЯСИА.

На данный момент в колледже обучаются 578 студентов по 12 профессиям и специальностям. Как отмечает Василий Гуляев, директор Чурапчинского аграрно-технического колледжа, учебное заведение помогло для многих поколений студентов выбрать и приобрести востребованную и перспективную профессию.

«На счету у колледжа имеются немало достижений в различных направлениях деятельности. Наше образовательное учреждение выполняло и продолжает выполнять важную для общества миссию – подготовку профессиональных кадров, специалистов и рабочих», — подчеркнул директор.

В настоящее время в мастерской ведутся ремонтные работы – это подготовка кабинетов под мастерские и их окрашивание по брендбуку. Мастерские, оснащенные современной материально-технической базой в соответствии с современными стандартами, будут использованы при проведении практических занятий для обучающихся по специальностям «Ветеринария» и «Агрономия».

«В мастерских будут проходить занятия по программам профессионального обучения, по дополнительным профессиональным программам, по общеобразовательным программам для детей и взрослых. Мы будем готовить студентов к региональному чемпионату Ворлдскиллс и проводить юниорский турнир Ворлдскиллс по компетенциям «Агрономия» и «Ветеринария». Благодаря мастерским мы будем повышать интерес студентов к научно-исследовательской деятельности под руководством опытных наставников. Также будем организовывать демонстрационные экзамены. Планов много!», — поделился Василий Гуляев, директор Чурапчинского аграрно-технического колледжа.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
24 ноября 24.11
  • -24°
  • $ 102,58
  • 107,43

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: