Начинающий предприниматель спас жителей якутского села Жилинда от дефицита хлебной продукции

Ананий Егоров зарегистрировал ИП и открыл пекарню
22:05, 11 февраля 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Все маленькое население отдаленного села Жилинда Оленекского района столкнулось в январе с проблемой отсутствия хлебо-булочных изделий. Спасение жителей поселка от дефицита хлебной продукции появилось в лице начинающего предпринимателя Анания Егорова, пишет Ulus.media.

Ананий Егоров, уроженец села Харыялах жил и работал в центре Оленекского района. В Оленьке он успел поработать в разных отраслях от частников до ГУП ЖКХ. Таких разносторонних и трудолюбивых людей на севере много, но так сложилось, что Ананий Егорович работая во время работы в местной хлебопекарне научился печь душистый хлеб.

В начале января в Жилиндинском наслеге перестала работать единственная пекарня, жителям пришлось столкнуться с небывалой проблемой. Не зря ведь говорят «хлеб всему голова!», а обходиться без «головы» просто нельзя. Почти месяц с лишним люди обеспечивали себя и свои семьи привозным хлебом из других населенных пунктов. А расстояние от Оленька до Жилинды составляет по трассе 314 км, а до Удачного еще дальше. Местные жители рассказывают, что приходилось и до Удачного и Саскылаха ездить за хлебом.

Особо желающих заниматься пекарным делом в самом наслеге не нашлось, да и знания и опыта у многих не было. Пришлось главе местной администрации Николаю Семенову обращаться за поиском подходящих людей в райцентр, и его усилия были оправданы. Недолго думая, Ананий Егоров ответил согласием на предложение главы Жилиндинского наслега и зарегистрировался в качестве ИП. С оформлением нужных документов, составлением бизнес-плана помогли в Центре малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес» (заведующая Аида Гоголева).

— Я не считаю, что сделал какое-то мегакрутое дело или геройство, согласившись работать в Жилинде и переехав ради этого с семьей в отдаленное село. Тем более моя супруга местная, поэтому трудностей с переселением, адаптацией и жильем не возникло. Жена теперь работает вместе со мной на пару, я пеку хлеб, она — продает. Недостающее оборудование должны получить в конце февраля — рассказал Егоров.

10 февраля в Жилиндинском наслеге состоялось поистине радостное для всех северных сельчан событие — открытие хлебопекарни. Теперь жилиндинцам не придется преодолевать многокилометровые расстояния за белой сдобой, а администрации не придется договариваться о поставке этого наиважнейшего продукта из других населенных пунктов.

Жилиндинцы желают молодому предпринимателю успеха в новом начинании.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
22 июля 22.07
  • 18°
  • $ 88,02
  • 96,04

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: