На фестивале «Вкус Якутии» презентовали новый сет «Север в сердце»

1 декабря на гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» в ресторане «CHUKCHA» презентовали сет «Север в сердце». Соучредитель ресторана, автор кухни и сета, фуд-блогер Ольга Крылова рассказала ЯСИА, что долгое время изучала исторические книги о кухне народов севера, чтобы подготовить фестивальные блюда.
Сначала по традиции северных народов подали хлебную тарелку. Далее крученину с тремя видами северных рыб: омулем горячего копчения, нельмой слабой соли и арктическим лососем. Затем стол украсила северная мимоза авторской подачи с омулем горячего копчения на еловом масле с морошково-пихтовым майонезом.
После этого гостям предложили ржаную лапшу ручной работы с подкопченой жеребятиной в трюфельном соусе. Завершением пиршества стали заварные с голубикой и морошкой на взбитых деревенских сливках.
Среди напитков сета на выбор предложили лимонад из северных ягод и трав или сет авторских настоек на северной ягоде. Стоимость такого сета составляет 3500 рублей.













«Сет «Север в сердце» был специально разработан для юбилейного фестиваля «Вкус Якутии». Все блюда уникальны и являются авторскими. Мы очень долго его разрабатывали, чтобы было благозвучие вкуса и сочетание ингредиентов. Я изучала многие исторические книг о кухне народов севера. До 3 декабря некоторые фестивальные блюда будут включены в спецпредложение ресторана», – рассказала Ольга Крылова.
По ее словам, в концепции ресторана объединены традиции Севера и современность. Уникальный локальный продукт и технологии сочетаются с буйством красок и вкусов кухонь от Азии до Европы. Ресторан заработал в августе и впервые участвует на фестивале «Вкус Якутии».
Председатель ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова, бренд-шеф «Усадьбы Атласовых» Николай Атласов и титулованный шеф-повар из Казахстана Серикхан Адильханов высоко оценили презентованный сет, подачу и уют в ресторане. Эксперты выдали заведению сертификат участника фестиваля «Вкус Якутии — 2023».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: