«Кладовая Олекмы» реконструировала сырный цех

Поделиться новостью:

Высокое качество и отменный вкус олекминского сыра известны не только в Якутии, но и за ее пределами. Со дня создания Олекминского пищевого комбината минуло 15 лет, из них последнее десятилетие предприятие осуществляет свою деятельность в качестве общества с ограниченной ответственностью «Кладовая Олекмы». 


4 октября в рамках празднования юбилейных мероприятий, посвященных 10-летию со дня основания общества с ограниченной ответственностью «Кладовая Олекмы», а также 15-летию с начала работы Олекминского пищекомбината, состоялось торжественное открытие реконструированного сырного цеха.

Инновационный автоматизированный цех – начало нового этапа в экономике района, открывающего большие возможности для наращивания всех этапов производства.

Перед тем, как разрезать красную ленточку, на территории пищекомбината состоялся якутский обряд благословения алгыс, после чего женщины в национальных нарядах угостили присутствующих кумысом с оладьями.

Когда-то на заре становления предприятия здесь было установлено сэргэ, как символ процветания и благополучия. В 2004 году страна зависела от импортной продукции. Даже в центральной части России многие сомневались в рентабельности сырного производства. Именно тогда благодаря энергии генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» М. Евсеева, первых директоров пищекомбината И. Андреева, Г. Тергюльевой, главному технологу Л. Хамархановой и другим впервые в новой истории Якутии было запущено производство сыра.

Огромная работа была проделана в связи с присоединением в 2014 году к сельхозперерабатывающему предприятию агрофирмы «Олекминская». Несмотря на всевозможные трудности в сельскохозяйственной отрасли, коллективу «Кладовой Олекмы» удалось расширить посевные площади до 1000 гектар, по некоторым пашням достигли десятикратного увеличения урожайности. Кормовая база пополнилась такими культурами, как кукуруза, подсолнечник, суданские травы. За пять лет построено пять современных коровников.

В честь юбилейной даты на территории ООО «Кладовой Олекмы» установили еще одно благословенное сэргэ, символизирующее очередную точку отсчета достижений многочисленных целей, которые наметил для себя коллектив предприятия.

Реконструкция цеха позволит в этом году нарастить объем сырной продукции в полтора раза, а на следующий год удвоить показатели 2018 года.

«Нам предстоит строительство современной микробиологической производственной лаборатории, обновление голландского оборудования. Это позволит существенно увеличить объемы выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и повысить закупочные цены молокосдатчиков», — отметил директор ООО «Кладовая Олекмы» Николай Ефимов-Владимиров.

Другие наши материалы:

«Кладовая Олекмы» реконструировала сырный цех

Высокое качество и отменный вкус олекминского сыра известны не только в Якутии, но и за ее пределами. Со дня создания Олекминского пищевого комбината минуло 15 лет, из них последнее десятилетие предприятие осуществляет свою деятельность в качестве общества с ограниченной ответственностью «Кладовая Олекмы». 


4 октября в рамках празднования юбилейных мероприятий, посвященных 10-летию со дня основания общества с ограниченной ответственностью «Кладовая Олекмы», а также 15-летию с начала работы Олекминского пищекомбината, состоялось торжественное открытие реконструированного сырного цеха.

Инновационный автоматизированный цех – начало нового этапа в экономике района, открывающего большие возможности для наращивания всех этапов производства.

Перед тем, как разрезать красную ленточку, на территории пищекомбината состоялся якутский обряд благословения алгыс, после чего женщины в национальных нарядах угостили присутствующих кумысом с оладьями.

Когда-то на заре становления предприятия здесь было установлено сэргэ, как символ процветания и благополучия. В 2004 году страна зависела от импортной продукции. Даже в центральной части России многие сомневались в рентабельности сырного производства. Именно тогда благодаря энергии генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» М. Евсеева, первых директоров пищекомбината И. Андреева, Г. Тергюльевой, главному технологу Л. Хамархановой и другим впервые в новой истории Якутии было запущено производство сыра.

Огромная работа была проделана в связи с присоединением в 2014 году к сельхозперерабатывающему предприятию агрофирмы «Олекминская». Несмотря на всевозможные трудности в сельскохозяйственной отрасли, коллективу «Кладовой Олекмы» удалось расширить посевные площади до 1000 гектар, по некоторым пашням достигли десятикратного увеличения урожайности. Кормовая база пополнилась такими культурами, как кукуруза, подсолнечник, суданские травы. За пять лет построено пять современных коровников.

В честь юбилейной даты на территории ООО «Кладовой Олекмы» установили еще одно благословенное сэргэ, символизирующее очередную точку отсчета достижений многочисленных целей, которые наметил для себя коллектив предприятия.

Реконструкция цеха позволит в этом году нарастить объем сырной продукции в полтора раза, а на следующий год удвоить показатели 2018 года.

«Нам предстоит строительство современной микробиологической производственной лаборатории, обновление голландского оборудования. Это позволит существенно увеличить объемы выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и повысить закупочные цены молокосдатчиков», — отметил директор ООО «Кладовая Олекмы» Николай Ефимов-Владимиров.

Другие наши материалы: