Кабмин утвердит годовую рассрочку по налогам, уплата которых была отложена

Правительство РФ в понедельник утвердит решение о годовой рассрочке для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса малых и средних компаний по налогам, уплата которых была ранее отложена на шесть месяцев. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, передает ЯСИА со ссылкой на ТАСС.


Мы примем сегодня еще одно решение, соответствующий проект постановления готов: мы перенесем для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей сроки уплаты налогов и сборов, обязательства по которым появятся в течение ближайших шести месяцев“, – сказал премьер.

Он пояснил, что таким предприятиям “не нужно будет все гасить за один день, сразу, как закончится полугодовая отсрочка, можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случаях практически до конца 2021 года”.

Премьер-министр также сообщил, что на этой неделе правительство представит президенту дополнительные меры по поддержке бизнеса.

По поручению президента мы прорабатываем дополнительные меры, которые будут направлены на поддержку граждан и бизнеса. При их разработке мы также учитываем предложения бизнес-объединений, которые они присылают в правительство”, – сказал он. “На этой неделе правительство представит соответствующие дополнительные меры президенту“, – добавил премьер.

Глава кабмина поблагодарил предпринимателей за помощь в выработке таких мер поддержки. Он подчеркнул, что правительство внимательно следит за тем, что происходит в экономике и принимает соответствующие решения.

Президент России Владимир Путин 8 апреля предложил годовую рассрочку предприятиям по налогам, уплата которых отложена из-за пандемии коронавируса. Он поручил кабмину проработать этот вопрос. Ранее власти РФ предусмотрели для малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев. Глава государства обращал внимание правительства на то, что “не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги”.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей