Игра якутских разработчиков из Rubedo Games получила высокий процент положительных отзывов в Steam 

Сюжет игры основан на легендах и народных сказаниях, в том числе на эпосе Олонхо
16:12, 29 ноября 2023
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Игра Soulbind: Tales of the Underworld от якутских разработчиков из Rubedo Games в раннем доступе в Steam получила 53 отзыва, из них 90% — положительные. Ранний доступ предполагает, что игра все еще находится на стадии разработки. В обзорах пользователи пишут — «атмосферная графика», «приятный геймплей» и «музыка — огонь».

По информации Фонда развития инноваций Якутии, также доступна демо-версия Soulbind: Tales of the Underworld в рамках фестиваля площадки «Играм быть».

Команда Rubedo Games была собрана в июле 2022 года из опытных специалистов, работавших в компании Mytona. Разработка игры ведется в течение года. Проект поддержан Фондом развития инноваций республики в рамках развития креативной индустрии региона.

Soulbind игра в жанре rogue-like, где игрок в роли загадочного скелета, известного как «Бесконечный», отправляется в эпическое путешествие темного фэнтези. Сюжет основан на легендах и народных сказаниях, в том числе на эпосе Олонхо. Для саундтрека использовано творчество якутской рок-группы «103».

Одной из отличительных деталей игры разработчики указывают возможность сбора и замены частей тел монстров, которые дают игроку новые способности. Например, убив противника, игрок может заменить свою голову на вражескую, получив новую способность.

Руководитель Rubedo Games Иннокентий Слепцов в разговоре с ЯСИА рассказал, что в раннем доступе игра состоит из девяти локаций. Они основаны на восточных, южных и северных легендах. В каждой локации игрок должен победить монстра и пройти ловушки. С последующими обновлениями северная часть будет содержать фольклор народа саха и отсылаться на сюжеты Олонхо. Полноценный релиз игры ожидается к концу 2023 года.

+1
2
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
21 мая 21.05
  • $ 90,41
  • 98,3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: