Гран-при фестиваля «Вкус Якутии» завоевал ресторан «Аврора»
![Гран-при фестиваля «Вкус Якутии» завоевал ресторан «Аврора»](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3007-scaled-e1701615137941.jpg)
Итоги десятого гастрономического февраля «Вкус Якутии», победители и обладатели специальных призов оглашены 3 декабря. В этом году в конкурсе приняли участие шесть ресторанов Якутска.
Напомним, фестиваль шел всю неделю, стартовав 27 ноября в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». За это время прошло около 30 мероприятий. Это гастроужины с шефами ведущих ресторанов Якутии, Кемеровской и Мурманской областей, Приморского края, презентации гастрономических сетов из местных продуктов, мастер-классы конкурсы среди студентов-поваров.
В категории «Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии»:
- номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» вручили ресторану CHUKCHA;
- номинацию «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд» жюри присудило ресторану «Орто Дойду».
В категории «Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов»:
- номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета» присудили ресторану фри-фло «Кантри стейк»;
- номинацией «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» наградили ресторан «Зеленый город»;
- номинацию «За оригинальность и оформление современной подачи блюд в дегустационном сете» члены жюри вручили ресторану «Кабинет».
Каждому номинанту выдали сертификаты на сумму 30 тысяч рублей.
Специальный приз, учрежденный Торгово-промышленной палатой республики за «Лучшее обслуживание и сервис» получил ресторан «Аврора».
Амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторанного комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов вручил специальный приз «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» шеф-повару ресторана «Зеленый город» Дмитрию Киму.
Специальный приз в номинации «За инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд» вручили шеф-повару ресторана «Аврора» Виктории Андреевой.
Спецприз «За профессионализм» получил шеф-повар ресторана «Кантри стейк» Денис Ильюшин.
Обладателем Гран-при десятого фестиваля «Вкус Якутии» и сертификата в 50 тысяч рублей объявлен ресторан «Аврора».
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3021-scaled-e1701615006582.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3025-scaled-e1701615012354.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2981-scaled-e1701615020657.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2990-scaled-e1701615025838.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2991-scaled-e1701615030687.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2995-scaled-e1701615036307.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2996-scaled-e1701615040409.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3001-scaled-e1701615047610.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3002-scaled-e1701615053200.jpg)
![](https://ysia.ru/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3003-scaled-e1701615058581.jpg)
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: