Гости фестиваля армянской кухни попробовали блюда поваров из Еревана

13:51, 10 июля 2019
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Якутске прошел Фестиваль армянской кухни. В ресторане «Понаехали» свои блюда представили шеф-повар и гости из Еревана.


В Год консолидации и является ресторан активно знакомит якутян с другими культурами. Ранее был проведен гастрономический фестиваль хачапури, вызвавший большой интерес среди гостей.

Второй праздник еды, открытый дегустацией в начале июня, приготовился встречать своих гостей с полным арсеналом приятных сюрпризов. На вкусном пиршестве были представлены блюда истинно армянских рецептов от известных шеф-поваров из Еревана Седрака Мамуляна и Владимира Рафаеляна. Секреты приготовления из своей последней поездки по Кавказу привез шеф-повар ресторана «Понаехали» Алишер Нарматов.

Особенность армянской кухни в естественности вкуса. Мясо традиционно варят, тушат или запекают. Здесь практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Растительные масла используются реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд.

Вечера армянской кухни прошли с викторинами, конкурсами, музыкой и танцами.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
13 декабря 13.12
  • -37°
  • $ 103,95
  • 110,48

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: