Сегодня, 25 ноября, в рамках всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» стартует ежегодный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Событие по традиции соберет титулованных шеф-поваров из разных уголков страны. Об этом пишет пресс-служба главы и правительства республики.
В программе фестиваля — гастрономические театры, конкурсы поваров, соревнование среди ресторанов на лучший сет, презентация кулинарной Арктической школы. Также гости поучаствуют в мастер-классах от шеф-поваров и попробуют блюда из специального меню в ресторанах-участниках мероприятия.
Участниками фестиваля станут президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев, амбассадоры марийской кухни Иван и Юлия Антроповы, бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Евгений Баранников, шеф-повар ресторана «Умай» в Казани Рустам Рахимов, концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» в Казани Андрей Саховский.
За титул лучшего ресторана Якутска в этом году поборются «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк».
«Ежегодный гастрофестиваль «Вкус Якутии» обещает стать ярким событием, которое привлечет внимание как местных жителей, так и туристов. Он пройдет в ходе всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» и по традиции соберет титулованных шеф-поваров из разных уголков страны. Участие таких профессионалов, как Николай Сарычев и Иван с Юлией Антроповыми подтверждает высокий уровень мероприятия и его важность для развития гастрономической культуры России. В целом фестиваль станет не только вкусным, но и полезным мероприятием для всех любителей кулинарии», – отметил министр Тимур Ханды.
Фестиваль «Зима начинается с Якутии» содействует реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: