С 25 ноября по 1 декабря пройдет ежегодный фестиваль «Вкус Якутии». По традиции он соберет титулованных шеф-поваров из разных уголков России, сообщает Ассоциация гостеприимства республики.
По словам организаторов, фестиваль обещает быть насыщенным и интересным. В программу вошли гастрономические театры, конкурсы поваров, а также соревнование среди ресторанов республики на лучший сет.
За титул лучшего будут бороться 10 ресторанов — «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк».
В этом году фестиваль посетят:
- Николай Сарычев из Москвы — президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, член испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic и Всемирной ассоциации кулинаров WACS. Николай был почетным членом жюри «Вкус Якутии» в 2017-2018 годах.
- Иван и Юлия Антроповы из Йошкар-Олы — амбассадоры марийской кухни. Иван — блогер и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Марий Эл, а Юлия — предприниматель и дизайнер, директор трактира родной кухни «Теплая речка». Вместе с ними приедет шеф-повар «Теплой речки» Анатолий Гребнев.
- Евгений Баранников из Красноярска — бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe. Евгений ведет кулинарный канал на YouTube.
- Рустам Рахимов из Казани — шеф-повар ресторана «Умай» и золотой призер кулинарного чемпионата Istanbul International Chefs Cup 2023.
- Андрей Саховский из Казани — концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» и председатель судейской коллегии международного турнира молодых поваров.
Эксперты поделятся кулинарными секретами и будут участвовать в судействе. Кроме того, повара примут участие в научной конференции, посвященной питанию жителей Арктики.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: