Фальсифицированное сливочное масло обнаружили инспекторы Россельхознадзора

12:34, 05 сентября 2019
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Сливочное масло, произведенное в Московской области, оказалось не совсем сливочным, к тому же содержащим кишечную палочку. Некачественная продукция утилизирована.


Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) взяли пробы молочной продукции и направили для проведения исследований в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам лабораторных исследований от 19.08.2019 года, установлен факт фальсификации продукции – сливочного масла «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5% Новинка, произведено ООО «Сигмахолод», юридический адрес: Российская Федерация, Московская обл., Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, Владение 89.). В пробе сливочного масла установлено наличие растительных жиров, не заявленных в составе на маркировке.

Кроме того, анализы показали наличие бактерий группы кишечной палочки, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Превышение нормативного показателя бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.

Юридическое лицо, занимающееся розничной торговлей, у которого отбирались пробы, оповещено. Небезопасная молочная продукция объемом 221 кг утилизирована владельцем по договору со сторонней организацией, что подтверждается актом.

Информация о фактах несоответствия продукции требованиям нормативных документов была незамедлительно направлена в соответствующие контролирующие организации посредством информационной системы Россельхознадзора «СИРАНО», сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
24 декабря 24.12
  • -28°
  • $ 101,61
  • 105,25

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: