Эксперт Шкитин объяснил причину сбора молодых кабачков и лучший способ их приготовления

Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества
11:53, 12 августа
Текст:
Фото: Freepik
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В августе огородники собирают урожай кабачков, при этом иногда пропускают более крупные плоды, которые быстро перерастают и приобретают толстую кожицу. По словам доцента кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергея Шкитина, более нежные и вкусные кабачки имеют меньший размер, поэтому лучше срезать их до того, как они станут крупными, о чем пишет «Газета.ru».

Переросшие кабачки меняют свои вкусовые качества из-за увеличения клетчатки внутри плода, что делает его менее вкусным. По химическому составу разница между молодыми и зрелыми кабачками незначительна; их польза зависит от почвы, на которой они росли. Овощи с химическими удобрениями могут нанести вред организму, поэтому лучше использовать почву, удобренную навозом или компостом.

Шкитин также отметил, что при обжаривании кабачков и баклажанов в большом количестве масла, которое овощи хорошо впитывают, человек потребляет много жира. Это делает блюдо калорийным и трудно усваиваемым.

Более полезным методом приготовления является тушение. Овощные рагу, кабачковая и баклажанная икра, а также фаршированные кабачки и баклажаны с мясом являются полезными блюдами, которые содержат как клетчатку, так и белок, отметил эксперт.

+1
25
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
2
+1
2
Ключевые слова
15 декабря 15.12
  • -31°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: