Диетолог Стародубова рассказала о способах сделать новогоднее меню легким

Стоит разнообразить меню фруктами, овощами, зеленью и ягодами
10:03, 19 декабря
Текст:
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Сделать новогодний стол более здоровым позволят разнообразные овощи, фрукты и ягоды, о чем РИА Новости рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Разнообразие фруктов, овощей, ягод и зелени позволят сделать меню легким, а также станут украшением новогоднего стола. При выборе основного блюда, Стародубова рекомендует выбирать диетические сорта мяса, такие как курица или индейка, а также запекать рыбу с пряными травами и лимоном.

Диетолог также отметила высокую калорийность алкоголя, который может способствовать перееданию. Она рекомендует контролировать порции (ваш объем сопоставим со сложенными в лодочку руками) и не винить себя за возможное переедание, а просто вернуться к здоровому питанию.

Ранее диетолог Минздрава Якутии озвучила дневную норму мандаринов без вреда для здоровья. Также она перечислила полезные и вредные свойства главного новогоднего фрукта.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
19 декабря 19.12
  • -32°
  • $ 102,78
  • 108,51

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: