Блюда представил бренд-шеф из Кемерова Владимир Брагин
На закрытии гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» прошел гастроужин с бренд-шефом ресторана «Забой» Владимиром Брагиным из Кемерова. В меню представили шесть блюд с шахтерским колоритом.
Гостям ресторана подали расколотку из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса.
Далее на столе оказался рийет из нерки с калёным кедровым орехом и заячьей капустой.
Ужин дополнил кабан в печеном картофеле с грибной икрой и эспумой из боровиков.
За ним последовал марал в березовом венике с кашей из папоротника и пудрой из мухомора
Также шеф угостил собравшихся беловской форелью с черными лисичками и соусом из кедрового молока и щавеля.
И напоследок гостям подали корзинку с фермерским сыром, печёной вишней, гелем из одуванчика и лесным ягелем.
Сумма такого сета составляет три тысячи рублей.
Напомним, с 27 ноября по 4 декабря в столице республики проходит десятый юбилейный фестиваль «Вкус Якутии». Обзор на гастросеты ресторанов-участников смотрите здесь.
Новых возгораний на утро 7 июля не обнаружено
Соревнования пройдут с 10 по 14 июля в Южно-Сахалинске
Программа праздника включает разнообразные бесплатные активности
Заблудившийся сошел с дороги в лесной массив и не мог найти дорогу
В смене принимают участие 300 детей из 15 регионов России
HESTA вырвала победу у команды Уфимского университета науки и технологий со счетом 2:1