Блюда представил бренд-шеф из Кемерова Владимир Брагин
На закрытии гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» прошел гастроужин с бренд-шефом ресторана «Забой» Владимиром Брагиным из Кемерова. В меню представили шесть блюд с шахтерским колоритом.
Гостям ресторана подали расколотку из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса.
Далее на столе оказался рийет из нерки с калёным кедровым орехом и заячьей капустой.
Ужин дополнил кабан в печеном картофеле с грибной икрой и эспумой из боровиков.
За ним последовал марал в березовом венике с кашей из папоротника и пудрой из мухомора
Также шеф угостил собравшихся беловской форелью с черными лисичками и соусом из кедрового молока и щавеля.
И напоследок гостям подали корзинку с фермерским сыром, печёной вишней, гелем из одуванчика и лесным ягелем.
Сумма такого сета составляет три тысячи рублей.
Напомним, с 27 ноября по 4 декабря в столице республики проходит десятый юбилейный фестиваль «Вкус Якутии». Обзор на гастросеты ресторанов-участников смотрите здесь.
В рамках Недели в медицинских организациях Якутии организован комплекс информационно-просветительских мероприятий
Мероприятие пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре с 17 по 19 марта 2026 года
Представитель якутского издательства «Новая игра+» Валерий Нестеров презентовал региональную модель преодоления
Площадкой для церемонии традиционно стало здание Российского фонда культуры
В Якутии продолжается помощь военнослужащим и их семьям
День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря