Блюда с шахтерским колоритом подали на фестивале «Вкус Якутии»

Блюда представил бренд-шеф из Кемерова Владимир Брагин
09:08, 04 декабря 2023
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

На закрытии гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» прошел гастроужин с бренд-шефом ресторана «Забой» Владимиром Брагиным из Кемерова. В меню представили шесть блюд с шахтерским колоритом.

Гостям ресторана подали расколотку из нельмы с угольком из копченого хариуса и икрой хариуса.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Далее на столе оказался рийет из нерки с калёным кедровым орехом и заячьей капустой.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Ужин дополнил кабан в печеном картофеле с грибной икрой и эспумой из боровиков.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

За ним последовал марал в березовом венике с кашей из папоротника и пудрой из мухомора

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Также шеф угостил собравшихся беловской форелью с черными лисичками и соусом из кедрового молока и щавеля.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

И напоследок гостям подали корзинку с фермерским сыром, печёной вишней, гелем из одуванчика и лесным ягелем.

Сумма такого сета составляет три тысячи рублей.

Напомним, с 27 ноября по 4 декабря в столице республики проходит десятый юбилейный фестиваль «Вкус Якутии». Обзор на гастросеты ресторанов-участников смотрите здесь.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
6 мая 06.05
  • 12°
  • $ 91,69
  • 98,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: