Аэропорт «Якутск» обновил меню бортового питания

Поделиться новостью:

Цех бортового питания (ЦБП) аэропорта «Якутск» презентовал меню осенне-зимнего сезона 2019-2020 гг. Новый ассортимент блюд был представлен руководству авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии» и «Алроса», с которыми производственно-коммерческий комплекс (ПКК) аэропорта «Якутск», куда входит цех бортового питания, сотрудничает  много лет.


Меню бортового питания обновляется каждый сезон и разрабатывается с учетом отзывов и пожеланий пассажиров и экипажей. Из свежих предложений каждая авиакомпания делает заказ ЦБП, исходя из своих средств и предпочтений.

«В своей деятельности цех бортового питания ПКК АО «Аэропорт Якутск» строго руководствуется требованиями санитарно-эпидемиологических норм, положениями сертификации ХАССП, в том числе в части соблюдения технологии производства и рационов питания для пассажиров международных и внутренних воздушных линий», – отметили в производственно-коммерческом комплексе.

Всего более ста видов горячих блюд с курицей, рыбой и мясом, а также большое разнообразие соусов, салатов, закусок, кондитерских изделий и десертов было представлено на презентации нового ассортиментного перечня осенне-зимнего периода 2019-2020 гг.  Представители авиакомпаний-партнеров продегустировали новые блюда, в дальнейшем каждая авиакомпания решит, чем угощать своих пассажиров, и составит собственное меню.

Цех бортового питания аэропорта «Якутск» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество и вкусовые свойства готовых блюд, столами с охлаждающей поверхностью. На всех производственных участках выполняется контроль температурных режимов. Все это способствует соблюдению жестких санитарных требований, а также норм, которые предусматривает международный стандарт ХАССП, сообщили ЯСИА в пресс-службе АО “Аэропорт Якутск”.

Другие наши материалы:

Массовых заболеваний и отравлений не зарегистрировано. Роспотребнадзор контролирует работу летних детских лагерей

В Якутии первая и вторая смены в детских лагерях прошли спокойно, следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по республике. Сейчас работают...

В Таттинском улусе Якутии локализовали лесной пожар на особо охраняемой природной территории “Куолума-Чаппанда” 

На особо охраняемых природных территориях Якутии  продолжается работа по тушению и локализации лесных пожаров. В эти дни специалистами Дирекции биоресурсов, ООПТ и природных...

Аэропорт «Якутск» обновил меню бортового питания

Цех бортового питания (ЦБП) аэропорта «Якутск» презентовал меню осенне-зимнего сезона 2019-2020 гг. Новый ассортимент блюд был представлен руководству авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии» и «Алроса», с которыми производственно-коммерческий комплекс (ПКК) аэропорта «Якутск», куда входит цех бортового питания, сотрудничает  много лет.


Меню бортового питания обновляется каждый сезон и разрабатывается с учетом отзывов и пожеланий пассажиров и экипажей. Из свежих предложений каждая авиакомпания делает заказ ЦБП, исходя из своих средств и предпочтений.

«В своей деятельности цех бортового питания ПКК АО «Аэропорт Якутск» строго руководствуется требованиями санитарно-эпидемиологических норм, положениями сертификации ХАССП, в том числе в части соблюдения технологии производства и рационов питания для пассажиров международных и внутренних воздушных линий», – отметили в производственно-коммерческом комплексе.

Всего более ста видов горячих блюд с курицей, рыбой и мясом, а также большое разнообразие соусов, салатов, закусок, кондитерских изделий и десертов было представлено на презентации нового ассортиментного перечня осенне-зимнего периода 2019-2020 гг.  Представители авиакомпаний-партнеров продегустировали новые блюда, в дальнейшем каждая авиакомпания решит, чем угощать своих пассажиров, и составит собственное меню.

Цех бортового питания аэропорта «Якутск» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество и вкусовые свойства готовых блюд, столами с охлаждающей поверхностью. На всех производственных участках выполняется контроль температурных режимов. Все это способствует соблюдению жестких санитарных требований, а также норм, которые предусматривает международный стандарт ХАССП, сообщили ЯСИА в пресс-службе АО “Аэропорт Якутск”.

Другие наши материалы:

Массовых заболеваний и отравлений не зарегистрировано. Роспотребнадзор контролирует работу летних детских лагерей

В Якутии первая и вторая смены в детских лагерях прошли спокойно, следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по республике. Сейчас работают...

В Таттинском улусе Якутии локализовали лесной пожар на особо охраняемой природной территории “Куолума-Чаппанда” 

На особо охраняемых природных территориях Якутии  продолжается работа по тушению и локализации лесных пожаров. В эти дни специалистами Дирекции биоресурсов, ООПТ и природных...

Scroll Up