9500 якутян нашли работу по проекту "Местные кадры в промышленность"

В рамках проекта также осуществляется переобучение граждан на рабочие специальности промышленной сферы
20:53, 27 декабря 2021
Читайте нас на
Яндекс Новости
ydv.png

В 2021 году 9,5 тысяч якутян нашли работу в крупных промышленных предприятиях по проекту «Местные кадры в промышленность», в рамках которого также осуществляется переобучение граждан на рабочие специальности промышленной сферы. Об этом в ходе прямого эфира рассказала председатель Госкомзанятости Якутии Елена Калашникова, сообщает ЯСИА. 

В ходе прямого эфира председателя государственного комитета Якутии по занятости населения Елены Калашниковой ей поступил вопрос от 41-летнего жителя Якутии, который мечтает работать в крупном промышленном предприятии, но у него другое образование. В своем ответе она напомнила о том, что в республике реализуется проект «Местные кадры в промышленность», по которому в этом году 9,5 тысяч якутян нашли работу в крупных промышленных предприятиях.

«Если у вас другое образование, то мы готовы вас переобучить. Из имеющихся 11,5 тысяч вакансий, практически половина — это рабочие специальности. 41 год — это самый трудоспособный возраст, поэтому приходите к нам, подберем вам программу переподготовки и работу», — сказала она.

Калашникова добавила, что все вопросы по проекту можно также задать, позвонив на горячую линию Центра занятости населения: 8-800-201-66-43

1
0