Какие театры Якутии поедут на «Большие гастроли» в 2020 году

На официальном сайте Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России опубликовали перечень театров, которые попали в федеральную программу «Большие гастроли», среди более чем двухсот театров есть и театры из Якутии, сообщает ЯСИА.


В межрегиональную программу «Больших гастролей» попал Мирнинский театр, который поедет в город Канск Красноярского края, в Мирный в ответ приедет Канский драматический театр. В рамках детского направления программы Театр юного зрителя сыграет спектакли в город Биробиджан Еврейской автономной области. Пройдут обменные гастроли Нерюнгринского театра актера и куклы – в Нерюнгри приедет Тувинский государственный театр кукол, а нерюнгринские артисты поедут в город Кызыл Республики Тыва.

Как рассказали в Театре актера и куклы Нерюнгри, на масштабные гастроли труппа отправится в следующем театральном сезоне – в сентябре. С 13 по 20 сентября в г. Кызыл на сцене Тувинского государственного театра кукол наш театр покажет три кукольных спектакля. Спекталь режиссера Александра Иванова «Судьба» по мотивам рассказа Михаила Шолохова, поучительную сказку для детей и их родителей «Курочка Ряба» и «Соломенный бычок» – режиссер Кристина Никифорова.

Тувинцы же привезут в Нерюнгри спектакли «БЕLЕК» по повести С.Сарын-оола режиссера Чадамба Айдыс, «Тойлу» по пьесе Монгуша режиссер Александр Ставиский, «Исссумбоси: путь маленького самурая» по мотивам японской сказки – режиссер Айдыс Чадамба. Все спектакли пройдут с полноценными декорациями, яркими костюмами и куклами, полным актерским составом.

Благодаря масштабам программы «Большие гастроли», которая уже несколько лет успешно реализуется в регионах, взрослые и маленькие зрители могут увидеть лучшие театральные постановки нашей страны.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей