12 новых мастерских откроют в колледжах Якутии к 1 сентября

За последние три года в республике создано 43 мастерские на базе 9 учреждений среднего профессионального образования
14:17, 10 августа 2022
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В 2022 году материально-техническая база будет обновлена в пяти учреждениях среднего профессионального образования Якутии. 12 современных мастерских будут открыты в Якутском колледже технологии и дизайна, Чурапчинском аграрно-технологическом колледже, Намском педагогическом колледже, транспортном и Усть-Алданском техникумах, сообщает ЯСИА.

Площадки для будущих профессионалов своего дела будут оснащены всем необходимым современным оборудованием. Открытие всех мастерских состоится уже к началу нового учебного года. На данный момент все преподаватели и мастера производственного обучения колледжей прошли повышение квалификации по обновлению своих теоретических и практических знаний  для внедрения новых методик в образовательный процесс, что в первую очередь влияет на повышения качества получаемого образования и трудоустройства своих выпускников.

Всего за последние три года в республике создано 43 мастерские на базе 9 учреждений среднего профессионального образования. Объем финансирования составил 369 млн рублей, из них 318 млн рублей – федеральные субсидии.

Также в регионе с 2022 по 2024 год в рамках проекта «Молодые профессионалы» будет создано 42 мастерские на сумму более 207 млн руб., из них:

— в 2022 году – 12 мастерских на сумму более 61 млн руб.;

— в 2023 году – 15 на сумму 67 млн руб.;

— в 2024 году – 15 на сумму более 78 млн руб.

Отметим, что федеральный проект «Молодые профессионалы» реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Обновление материально-технической базы позволит островным учебным заведениям повысить профессиональное мастерство педагогических работников и качественно готовить высококвалифицированных и востребованных на рынке труда специалистов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
22 ноября 22.11
  • -32°
  • $ 100,68
  • 106,08

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: