Якутянина Артема Соколова пригласили в сборную России по футболу

0
442

Воспитанник мархинской детской футбольной школы «Пульс» Артем Соколов достиг больших успехов. Сначала его пригласили играть за московскую команду «Чертаново», а теперь он заявлен в состав юношеской сборной страны. ЯСИА связалось с бывшим тренером юноши Василием Ивочкиным.


Для многих людей футбол является способом выпустить пар или детским увлечением, но не для 16-летнего Артема Соколова. Его упорство и мастерство привлекли внимание московской школы «Чертаново», которая предложила за него довольно приличную сумму местной мархинской школе «Пульс», где юноша тренировался под руководством заслуженного тренера республики Василия Ивочкина.

«Подобные приглашения говорят о том, что как футболист он добился определенных успехов. Артем сейчас играет в основном составе «Чертаново» под номером 10, что говорит о его значимости. Можно смело сказать, что он является мозгом всей команды и руководит обороной, — сообщил Ивочкин. — Вообще, каждый футболист перед попаданием в число профессионалов проходит этапы становления. Сначала Соколов попал в сборную Москвы. Тогда я сказал ему, что следующим этапом должно стать попадание в сборную страны. Пройдя все эти ступени, он заключит профессиональный контракт».

Тренер добавил, что Артем сейчас проходит отборочные этапы на чемпионат Европы среди юношеских сборных. Ивочкин верит в способности своего бывшего ученика, который закрепится в сборной страны и покажет хорошую игру. «Первым профессиональным игроком из Якутии, как я помню, был Сергей Шишкин, и Артем идет по его стопам», — говорит Василий.

Отметим, что Артем за свою деятельность в московском «Чертаново» получает ежемесячное вознаграждение в 20 тысяч рублей. «Сейчас он зарабатывает побольше. Также у него контракт с компанией Nike на 250-300 тысяч рублей — он может носить одежду и обувь только этой фирмы. Как-то Adidas подарил ему комплект, который он отдал родной мархинской команде. Все мы были рады, и это послужило стимулом для наших ребят добиваться таких же профессиональных высот, как и Артем», — резюмировал Ивочкин.