Путин объяснил рост авиатарифов

0
506

Президент раскритиковал правительство РФ за упущения в процессе регулирования цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. По его мнению, ото, что они не затронули авиационный керосин, стало одним из ключевых факторов повышения цен на авиатарифы.


«Ничего хорошего в том, что растут тарифы, нет», — прокомментировал Владимир Путин вопросы о высоких тарифах на авиаперевозки, в том числе на Дальнем Востоке.

По его словам, правительство принимает меры для урегулирования ситуации. В частности, был сохранен НДС на перелеты через Москву, на межрегиональные перелеты ставку по НДС обнулили. Но этих мер оказалось недостаточно, констатировал глава государства.

«Возникли другие проблемы, которые связаны, прежде всего с затратами в целом на обслуживание самолетов в аэропортах. И одна из основных проблем – высокая стоимость авиационного керосина», — пояснил он.

Рост цен на авиационный керосин стал следствием того, что он не был охвачен мерами, которые принимались правительством России в течение последнего года для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Как результат, его стоимость повысилась на 30%, что, в свою очередь повлекло рост тарифов до 9,5% (ранее этот рост составлял порядка 2%).

«Я разговаривал по этому поводу с правительством. Это явное упущение, и оно должно быть немедленно исправлено. Это касается и авиационного топлива, и битума, потому что дороги нужно строить, а если мы этого не сделаем, то дороги улетят вверх по цене, и мы не выполним те задачи, которые перед собой ставим», — заявил Путин.

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 19 =

3 + 1 =