Мас-рестлинг может стать олимпийским видом спорта к 2036 году

0
39

Мас-рестлинг может быть признан МОК и стать олимпийским видом спорта к 2036 году. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Якутии Иннокентий Григорьев, выступая на круглом столе по развитию и перспективам мас-рестлинга.  


«Глобальное продвижение мас-рестлинга будет продолжаться до признания его Международным Олимпийским комитетом, и мы планируем добиться этого к 2036 году. К 2022-му мы рассчитываем увеличить число стран-участниц Международной федерации мас-рестлинга до 75», — отметил Иннокентий Григорьев.

I вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Ким-Кимэн добавил, что одним из важных шагов в направлении этой цели  должна стать система антидопингового контроля.

«Необходимо установить контроль и ответственность за использование допинга в мас-рестлинге, разработать план совместно с РУСАДА и ВАДА. Этот шаг нужен для осуществления нашей спортивной мечты», — подчеркнул он.

Участники круглого стола подготовили ряд рекомендаций для Госсобрания (Ил Тумэн) и правительства Якутии. В их числе, проект государственной программы по развитию мас-рестлинга в Якутии на 2020-2025 годы и создание в 2019 году Международного центра мас-рестлинга с штаб-квартирой в Якутске.