Дело банды, производившей контрафактный алкоголь, направлено в суд

0
84

Следственный комитет по Якутии завершил расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, которая занималась производством контрафактной водки.


Следствием установлено, что в период с 2014 по 2017 годы двое жителей Алдана 1975 и 1967 годов рождения организовали весь цикл производства водки, а также её оптовую продажу и доставку до покупателя с использованием поддельных федеральных специальных марок.

Покупателями продукции были индивидуальные предприниматели и юридические лица — владельцы магазинов в Алданском районе, не имеющие лицензии на торговлю спиртным. Преступная группа могла сбывать до 20 тысяч бутылок в месяц, при этом подделанная продукция была высокого качества.

Производители контрафакта хранили 20 578 тысяч немаркированных федеральными специальными марками бутылок ёмкостью 0,5 литра каждая.

Вся водка была изъята. Стоимость алкогольной продукции составила свыше 4 миллионов 680 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Несмотря на то, что обвиняемые вину в совершении преступлений не признали, показаний на протяжении всего следствия не давали, следователи собрали доказательства, которые легли в основу обвинительного заключения. Объём уголовного дела составил 17 томов.

Для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа произведён арест имущества обвиняемых на сумму более одного миллиона рублей.

С утверждённым прокурором обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по предъявленным статьям составляет до 12 лет лишения свободы, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.