Николай Дегтярев: Первомайские демонстрации – это соблюдение международных рабочих традиций

0
32

Уважаемые жители республики!  От имени Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с Первомаем — Днем международной солидарности трудящихся!


Первомай в последние годы жители нашей страны привыкают называть праздником весны и труда, но для профсоюзов России он по-прежнему остается Днем единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость.

Первомайские акции – это соблюдение международных рабочих традиций и выражение профсоюзов сопричастности и ответственности перед страной, республикой и членами профсоюзов. В этом году профсоюзы всей страны выходят на первомайские шествия под единым девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Ведь именно справедливая, основанная на идеологии социального партнерства и социальной справедливости, экономическая политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан.  

Профсоюзы Якутии продолжают ставить перед собой задачи по улучшению социально-экономического положения трудящихся страны, выступают в защиту трудовых прав членов профсоюзов, действуют за установление надежных социальных гарантий работников и безопасный труд. В основе нашей работы – интересы людей труда, которые ежедневным трудом прославляют наш северный край, вносят вклад в развитие республики.  

В этот день хотел бы с благодарностью и гордостью отметить наши трудовые династии и ветеранов, которые долгие годы трудились во благо Якутии и создали основу для благополучия региона. Мы благодарны им за труд, за передачу нынешнему поколению добрых трудовых традиций.  

Уважаемые якутяне! Мира вам, добра, здоровья, счастья, благополучия и радости созидательного труда на благо родной республики, на благо России!

Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев