Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный День качества. По этому поводу сотрудники Республиканского центра пищевых технологий провели открытый урок для учеников СОШ № 10 им. Д. Г. Новопашина Якутска на тему «Здоровое питание = правильное питание», передаёт ЯСИА.
Технологи-инженеры по детскому питанию Мария Атласова и Саяна Никифорова, а также старший лаборант Татьяна Пермякова на собственном опыте работы рассказали детям о важности правильного питания для подрастающего организма.
Как сообщили организаторы мероприятия, в рамках открытого урока были раскрыты такие важные темы, как представление о рациональном питании, как должен быть организован режим питания школьников младших классов, какой питьевой режим наиболее оптимален, и какая пища относима к ряду «мусорной еды».
«Дети узнали о пирамиде правильного питания, познакомились с полезными видами белков, жиров, углеводов, и в каких продуктах они содержатся, изучили примеры состава вкусного и полезного меню. Дети были очень заинтересованы. Даже самые скромные из детей постепенно включались в обсуждение, делились своим мнением и мыслями, а также задавали вопросы, на которые эксперты давали понятный и развёрнутый ответ. Некоторые малыши признались, что открыли для себя много нового и обещали поделиться впечатлениями от открытого урока с родителями», — рассказали организаторы.
По словам лекторов, проведение таких мероприятий является значимым шагом на пути воспитания подрастающего поколения к выбору качественных продуктов питания, а значит и качества жизни в целом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: