Индекс общего производства пищевых продуктов в Якутии составил 93,3% при плане 101%
В Якутии увеличен объём производства мясных полуфабрикатов, сливочного масла и сыров, а индекс общего производства пищевых продуктов составил 93,3% при плане 101%. Об этом в рамках отчета правительства рассказал вице-премьер республики Михаил Никифоров, передаёт ЯСИА
По итогам прошлого года индекс производства пищевых продуктов составил 93,3% при плане 101%. Михаил Никифоров сказал, что это связано со снижением производительности труда в связи пандемией. Говоря о положительных сторонах, он отметил увеличение объемов производства мясных полуфабрикатов на 8%, сливочного масла на2,5%, сыров на 38% по сравнению с 2019 годом. Производство других направлений, в том числе хлеба, кондитерских изделий, макаронных изделий, рыбы переработанной, снизилось в прошлом году.
Он также рассказал о северном завозе социально значимых продовольственных товаров, который проводится также Минсельхозом республики.
«В прошлом впервые был завезен двойной объем социально значимых продуктов, что отразилось на ценовой стоимости продуктов в северных и арктических районах. Были проанализированы недостатки, которые имелись до этого, поэтому здесь работа ведется в правильном направлении«, — заключил он.
Аина Моисеева и Надежда Татарченко поборятся за рейтинговые очки, необходимые для отбора на Олимпийские игры
Указ от 2 мая 2024 года
В Якутии на учете состоят более тысячи человек с ВИЧ-инфекцией
Подрядчик приступил к монтажу ограждений вдоль пешеходной зоны
Айсен Николаев отметил, что в состав совета должны входить максимум представителей предпринимательского сообщества
В ходе работ под асфальтом были обнаружены 93 старые сваи, которые будут демонтированы