В Якутии увеличен объём производства мясных полуфабрикатов, сливочного масла и сыров, а индекс общего производства пищевых продуктов составил 93,3% при плане 101%. Об этом в рамках отчета правительства рассказал вице-премьер республики Михаил Никифоров, передаёт ЯСИА
По итогам прошлого года индекс производства пищевых продуктов составил 93,3% при плане 101%. Михаил Никифоров сказал, что это связано со снижением производительности труда в связи пандемией. Говоря о положительных сторонах, он отметил увеличение объемов производства мясных полуфабрикатов на 8%, сливочного масла на2,5%, сыров на 38% по сравнению с 2019 годом. Производство других направлений, в том числе хлеба, кондитерских изделий, макаронных изделий, рыбы переработанной, снизилось в прошлом году.
Он также рассказал о северном завозе социально значимых продовольственных товаров, который проводится также Минсельхозом республики.
«В прошлом впервые был завезен двойной объем социально значимых продуктов, что отразилось на ценовой стоимости продуктов в северных и арктических районах. Были проанализированы недостатки, которые имелись до этого, поэтому здесь работа ведется в правильном направлении«, — заключил он.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: