За 2020 год в Якутии увеличены объемы производства мясных полуфабрикатов, сливочного масла и сыров

В Якутии увеличен объём производства мясных полуфабрикатов, сливочного масла и сыров, а индекс общего производства пищевых продуктов составил 93,3% при плане 101%. Об этом в рамках отчета правительства рассказал вице-премьер республики Михаил Никифоров, передаёт ЯСИА 

По итогам прошлого года индекс производства пищевых продуктов составил 93,3% при плане 101%. Михаил Никифоров сказал, что это связано со снижением производительности труда в связи пандемией. Говоря о положительных сторонах, он отметил увеличение объемов производства мясных полуфабрикатов на 8%, сливочного масла на2,5%, сыров на 38% по сравнению с 2019 годом.  Производство других направлений, в том числе хлеба, кондитерских изделий, макаронных изделий, рыбы переработанной, снизилось в прошлом году.

Он также рассказал о северном завозе социально значимых продовольственных товаров, который проводится также Минсельхозом республики.

«В прошлом впервые был завезен двойной объем социально значимых продуктов, что отразилось на ценовой стоимости продуктов в северных и арктических районах. Были проанализированы недостатки, которые имелись до этого, поэтому здесь работа ведется в правильном направлении«, — заключил он.

19 июня 19.06
  • 23°
  • $ 72,22
  • 85,99