Большинство якутян в рабочие дни завтракают дома
Фото: Мария Архипова/ЯСИА
В будние дни 66% якутян завтракают дома, 17% — на работе. Только 1% респондентов предпочитает заведения общественного питания. Между тем 10% опрошенных обычно пропускают утренний прием пищи в рабочие дни. Такие данные исследования приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Мужчины предпочитают завтракать дома, в то время как женщины чаще выбирают завтрак на работе или вовсе пропускают его. Наибольшее количество тех, кто не завтракает в рабочие дни, наблюдается среди опрошенных младше 34 лет.
По утрам 31% людей (3 из 10 человек) выбирают кашу, 28% — яичницу, омлет или вареные яйца. 25% перекусывают бутербродом, 15% доедают то, что есть в холодильнике, 13% пьют кофе, 10% — чай. Творог предпочитают 7%, йогурт — 4%. Печеньем и сыром завтракают по 2% опрошенных. Также упоминаются выпечка, фрукты, мюсли и другие варианты.
Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.
Опрос проходил с 16 сентября по 4 октября. В нем приняли участие представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.
Раньше всего отопительный сезон начнется в арктических районах республики
От преступных действий мошенников пострадали 12 жителей республики
На поиски выезжают водолазы Службы спасения Якутии
Мария Самсонова посвятила педагогической деятельности 39 лет
Сегодня плановый показатель трудоустройства участников СВО и их семей выполнен на 65%
За год предложений о работе в республике стало больше на 40%