Большинство якутян в рабочие дни завтракают дома
Фото: Мария Архипова/ЯСИА
В будние дни 66% якутян завтракают дома, 17% — на работе. Только 1% респондентов предпочитает заведения общественного питания. Между тем 10% опрошенных обычно пропускают утренний прием пищи в рабочие дни. Такие данные исследования приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Мужчины предпочитают завтракать дома, в то время как женщины чаще выбирают завтрак на работе или вовсе пропускают его. Наибольшее количество тех, кто не завтракает в рабочие дни, наблюдается среди опрошенных младше 34 лет.
По утрам 31% людей (3 из 10 человек) выбирают кашу, 28% — яичницу, омлет или вареные яйца. 25% перекусывают бутербродом, 15% доедают то, что есть в холодильнике, 13% пьют кофе, 10% — чай. Творог предпочитают 7%, йогурт — 4%. Печеньем и сыром завтракают по 2% опрошенных. Также упоминаются выпечка, фрукты, мюсли и другие варианты.
Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.
Опрос проходил с 16 сентября по 4 октября. В нем приняли участие представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.
Трансляция эфира начнётся в 18:00 по якутскому времени
Платон Ойунский является одним из основателей государственности Якутии
27 апреля — знаменательная дата, которая символизирует богатую историю, самобытную культуру и неисчерпаемый потенциал республики
28 апреля в Якутии объявлено выходным днем
Жителей Якутии с Днем Республики поздравил глава ДНР
В центре общественного пространства утановили надписи "Помним", "Гордимся"