Большинство якутян в рабочие дни завтракают дома
Фото: Мария Архипова/ЯСИА
В будние дни 66% якутян завтракают дома, 17% — на работе. Только 1% респондентов предпочитает заведения общественного питания. Между тем 10% опрошенных обычно пропускают утренний прием пищи в рабочие дни. Такие данные исследования приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
Мужчины предпочитают завтракать дома, в то время как женщины чаще выбирают завтрак на работе или вовсе пропускают его. Наибольшее количество тех, кто не завтракает в рабочие дни, наблюдается среди опрошенных младше 34 лет.
По утрам 31% людей (3 из 10 человек) выбирают кашу, 28% — яичницу, омлет или вареные яйца. 25% перекусывают бутербродом, 15% доедают то, что есть в холодильнике, 13% пьют кофе, 10% — чай. Творог предпочитают 7%, йогурт — 4%. Печеньем и сыром завтракают по 2% опрошенных. Также упоминаются выпечка, фрукты, мюсли и другие варианты.
Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.
Опрос проходил с 16 сентября по 4 октября. В нем приняли участие представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.
Столичная ГИБДД сообщает о семи ДТП за сутки, одно — с пострадавшим
Также стартовал чемпионат Якутии по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории
Якутия стала первым регионом в России, где школьную медицину начали возрождать на системной основе
Аналитики сервиса «Авито Услуги» изучили динамику спроса по всей стране и выделили четыре тренда
Республиканская акция «Зеленый четверг» была запущена 5 июня, в День эколога
На базе Кардиососудистого центра Якутии успешно функционирует Единый дистанционный консультативный центр