Якутяне поделились, где обычно завтракают перед работой и какие блюда предпочитают утром

Большинство якутян в рабочие дни завтракают дома
15:34, 07 октября
Текст:
Фото: Мария Архипова/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В будние дни 66% якутян завтракают дома, 17% — на работе. Только 1% респондентов предпочитает заведения общественного питания. Между тем 10% опрошенных обычно пропускают утренний прием пищи в рабочие дни. Такие данные исследования приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Мужчины предпочитают завтракать дома, в то время как женщины чаще выбирают завтрак на работе или вовсе пропускают его. Наибольшее количество тех, кто не завтракает в рабочие дни, наблюдается среди опрошенных младше 34 лет.

По утрам 31% людей (3 из 10 человек) выбирают кашу, 28% — яичницу, омлет или вареные яйца. 25% перекусывают бутербродом, 15% доедают то, что есть в холодильнике, 13% пьют кофе, 10% — чай. Творог предпочитают 7%, йогурт — 4%. Печеньем и сыром завтракают по 2% опрошенных. Также упоминаются выпечка, фрукты, мюсли и другие варианты.

Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.

Опрос проходил с 16 сентября по 4 октября. В нем приняли участие представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.

+1
28
+1
0
+1
3
+1
1
+1
5
+1
4
+1
0
Ключевые слова
16 декабря 16.12
  • -31°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: