Якутян приглашают на День открытых дверей в историческом парке

13:11, 05 марта 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

6 марта исторический парк открыт для всех посетителей совершенно бесплатно. Для якутян в этот день организована теплая весенняя программа «Весне дорогу!» в рамках всероссийской акции «Культурные выходные», приуроченной к Году культурного наследия народов России и Международному женскому дню.

Программа длится с 11.00 часов до 17.00 часов.
В воскресенье якутян ждут:

  • С 12.00 часов проводится тематическая экскурсия «Матери великих людей»;
  • выставки: «Песни моря и цветов. На дальних берегах» и «История кузнечного дела в Якутии», а также наши постоянные экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к великой Победе: 1914 – 1945» и «Россия – Моя история: 1945-2016»;
  • Также в 14:00 состоится кинопоказ документального фильма Леонида Круглова «Великий северный путь».

Совместно с Ботаническим садом СВФУ  им.М.К.Аммосова в продолжение Фестиваля знаний «Зимний сад» в нашем парке пройдет ряд увлекательных и полезных мастер-классов:

  • С 11:00 часов — мастер-класс «Весенние цветы» – тюльпаны из бумаги под руководством педагога Дворца детского творчества Элеоноры Терешкиной;
  • С 12:00 часов — мастер-класс по изготовлению экологичного сувенира – брелок на спиле дерева. Занятие проведет сотрудник Якутского музея им. Ем. Ярославского Анна Варламова;
  • С 13:00 — мастер-класс «Снежный одуванчик» от педагогов Дворца детского творчества Светланы Петуховой и Варвары Мироновой;
  • С 14:00 часов — беседа от студентов СВФУ Карины Васильевой и Татьяны Винокуровой на тему «Потаенные смыслы в знакомых нам сказках. Вечные сюжеты и образы»;
  • В 15.00 — профессор СВФУ Прасковья Гоголева расскажет о доступных и простых методах популяционных исследований растений;
  • 16.00 — встреча с интересным человеком, журналистом, блогером, знатоком китайских чаев и чаепития Егором Карповым.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
15 декабря 15.12
  • -33°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: