«Самартай» производит мясные консервы с 2019 года
Первую партию новых консервов из курицы выпустил кооператив «Самартай» в Хангаласском районе республики, передает пресс-служба Минсельхоза региона. Кооператив наладил выпуск курицы в собственном соку в 2020 году, на полках магазинов уже имеется десять тысяч штук консервов, передает пресс-служба Минсельхоза региона.
«Самартай» производит мясные консервы с 2019 года, в ассортименте — тушеная говядина, молочные продукты и полуфабрикаты. Ранее кооператив получил грант Минсельхоза Якутии в размере 15 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.
В 2025 году по федеральной программе в Якутии предусмотрено 11 квот в 11 районах региона
Ход строительства проверил глава Якутии Айсен Николаев
Трагедия произошла из-за конфликта на почве личной неприязни
Прямая линия запланирована на 27 сентября, в День государственности республики
Мероприятие состоялось на территории Якутского лесничества возле села Владимировка
Это позволило привлечь в регион 2,245 млрд рублей федеральных средств