Categories: Сельское хозяйство

Якутский кооператив выпустил первую партию консервов из курицы

«Самартай» производит мясные консервы с 2019 года

Первую партию новых консервов из курицы выпустил кооператив «Самартай» в Хангаласском районе республики, передает пресс-служба Минсельхоза региона. Кооператив наладил выпуск курицы в собственном соку в 2020 году, на полках магазинов уже имеется десять тысяч штук консервов, передает пресс-служба Минсельхоза региона.

«Самартай» производит мясные консервы с 2019 года, в ассортименте — тушеная говядина, молочные продукты и полуфабрикаты. Ранее кооператив получил грант Минсельхоза Якутии в размере 15 миллионов рублей на развитие материально-технической базы.

Recent Posts

  • Общество

Первые участники программы «Земский работник культуры» начали работу в районах Якутии

В 2025 году по федеральной программе в Якутии предусмотрено 11 квот в 11 районах региона

18.09.2025
  • Главное
  • Общество

Первый детский лечебный корпус в сельской местности строится в Верхневилюйском районе Якутии

Ход строительства проверил глава Якутии Айсен Николаев

18.09.2025
  • Криминал

Житель Верхоянского района убил односельчанина ударом ножа в бедро

Трагедия произошла из-за конфликта на почве личной неприязни

18.09.2025
  • Общество

Уже более 70 вопросов поступило на предстоящую «Прямую линию» с главой Якутии

Прямая линия запланирована на 27 сентября, в День государственности республики

18.09.2025
  • Экология

Около 500 молодых сосен высадили в Якутии в рамках акции «Сохраним лес»

Мероприятие состоялось на территории Якутского лесничества возле села Владимировка

18.09.2025
  • Общество

За восемь лет 33 проекта из Якутии признаны лучшими в конкурсе по комфортной городской среде

Это позволило привлечь в регион 2,245 млрд рублей федеральных средств

18.09.2025