Якутский кинематограф в Wink: «Черный снег», «Пугало» и «Нет Бога кроме меня»

16:35, 26 апреля
Текст:

Фильмы якутских режиссеров Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашёва ждут зрителей видеосервиса Wink. В фильмотеке онлайн-кинотеатра доступны кинокартины «Черный снег», «Пугало» и «Нет Бога кроме меня». 

«Компания “Ростелеком” рада представить пользователям видеосервиса Wink якутский кинематограф. Уверена, зрители по всей России по достоинству оценят фильмы, поскольку у якутских кинолент свой особый уникальный почерк. При этом темы, раскрывающиеся в картинах, понятны и близки каждому, так как большинство якутских кинокартин затрагивают общечеловеческие темы»,  сообщила директор по работе с массовым сегментом филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» Жанна Аксарина. 

Мистическая драма «Пугало» (16+) рассказывает о знахарке из якутского поселка, которую боятся и презирают местные жители. Но когда их одолевают болезни, они идут к ней с мольбами о помощи, которую способна оказать лишь она. И несмотря на жестокость односельчан, ценой собственного здоровья Пугало всех исцеляет. 

Кинокартина стала победителем на кинофестивале «Кинотавр», а исполнительница главной роли Валентина Романова-Чыскыырай получила награду за лучшую женскую роль. Фильм также отмечен премией «Вера в кино» на международном кинофестивале TIFF, а журнал Esquire поместил «Пугало» на седьмое место в топ-15 лучших российских кинолент 2020 года. 

Картина «Черный снег» (16+) рассказывает историю о дальнобойщике по имени Гоша, который ради наживы продает водку в родной деревне, спаивая местных жителей и разрушая их судьбы. Однажды злой рок настигает его: после очередного рейса главный герой окажется в ловушке у собственного КамАЗа. Рука Гоши застрянет между тяжеленной фурой и мерзлой землей при замене колеса машины. 

Лента получила Гран-при и приз за лучшую продюсерскую работу фестиваля «Окно в Европу». По версии журнала Esquire это лучший российский фильм 2020 года. 

«Нет Бога кроме меня» (18+). Сорокалетний Руслан бросил жену и детей, чтобы ухаживать за матерью, у которой прогрессирует болезнь Альцгеймера. Она перестает узнавать собственного сына, хватается за ружье и угрожает сельчанам. Глава деревни убеждает Руслана увезти мать, и мужчина переезжает в город — туда, где его никто не ждет, чтобы начать новую жизнь с мамой и во что бы то ни стало сохранить память о себе в ее сознании. 

Фильмы в Wink предоставлены в русской озвучке и без рекламы. 

9 мая 09.05
  • 12°
  • $ 74,14
  • 89,51