Якутская тушенка. Местный товаропроизводитель наладил выпуск новой продукции

13:45, 23 апреля 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Сельхозкооператив “Самартай” наладил производство тушенки, на сегодня выставлено на реализацию более 50 тысяч банок, сообщает ulus.media. Об успешном освоении новой линии продукции рассказывает директор СХПК Егор Аммосов.


В хангаласском хозяйстве решили в зимнее время, когда объемы молока не такие высокие, как летом, наладить выпуск тушенки из говядины и жеребятины. И как показало время – решение было более чем удачным.

Потребителям новая продукция местного производителя понравилась. Помимо вкусовых качеств жителям республики пришлась по душе функциональная и удобная упаковка. В хозяйстве учли, что жестяные банки неудобны в транспортировке, их сложно утилизировать и непросто открывать. Поэтому выбор пал именно на тару с крышкой easy-open, которая позволяет упростить процесс открытия тушенки и не потребует применения специальных инструментов.

Как и во многих хозяйствах района, в эти дни в СХПК идет массовый отел. Общее поголовье хозяйства превышает 100 голов, из них более 30 коров уже имеют телят. В связи с повышением объемов надоя в период ледостава будет продолжен выпуск еще одной новинки – стерилизованного молока, который из-за нехватки нужных объемов сырья был ранее приостановлен.

Общий план переработки молока составляет 900 т, что чуть выше прошлогодних объемов.

“Каждый год мы стараемся представить жителям района и республики что-то новое. Так, следующим шагом в СХПК “Самартай” станет расширение линейки кисломолочной продукции”, – говорит директор кооператива Егор Аммосов.

Отметим, что столь успешное развитие местного производства стало возможным благодаря реализации идеи строительства убойного пункта в Жемконском 1-м наслеге. Помимо этого, в селе Тит-Эбя построено овощехранилище.

В целом на предприятии сегодня трудятся более 20 местных жителей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
26 декабря 26.12
  • -36°
  • $ 99,61
  • 103,94

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: