Выпечка и томаты: что не надо есть натощак

Об этом рассказали на портале Минздрава России о здоровье
12:23, 17 декабря
Текст:
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Каким должен быть завтрак с пользой для здоровья, какие продукты не стоит есть натощак — об этом рассказали на официальном портале Минздрава России о здоровье Takzdorovo.ru.

Что не надо есть натощак

  1. Сдобная выпечка. Дрожжи раздражают стенки желудка, а это вызывает повышенное газообразование.
  2. Сладости. Сахар увеличивает выработку инсулина, что является большой нагрузкой для поджелудочной железы. В дальнейшем это может привести к развитию диабета.
  3. Кисломолочные продукты. Находящаяся в желудке кислота убивает все кисломолочные бактерии, поэтому польза от такой продукции минимальна.
  4. Томаты. Они богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока. В результате это увеличивает вероятность возникновения язвы.
  5. Газировка. Она негативно влияет на слизистую и ухудшает кровообращение в желудке — из-за этого пища тяжелее переваривается.

Эксперты рекомендуют в качестве завтрака различные каши. Например, овсяная каша обволакивает слизистую желудка и защищает его от воздействия соляной кислоты. Клетчатка, которая содержится в овсянке, способствует снижению уровня холестерина. Гречневая каша стимулирует работу пищеварительной системы и насыщает организм белком, железом и витаминами. Также хорошим вариантом для завтрака будут яйца, они способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода.

Как отметили в Минздраве Якутии, все материалы портала Takzdorovo.ru подготовлены с участием ведущих специалистов российского здравоохранения.

С 16 по 20 декабря по всей России проходит неделя популяризации здорового питания. Грамотно подобранный и полноценный рацион питания помогает сохранить здоровье и предотвратить многие заболевания.

+1
11
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
18 декабря 18.12
  • -32°
  • $ 103
  • 108,34

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: