Вячеслав Алексеев: «Михаил Николаев добился признания Якутии во всём мире»

Член высшего совета старейшин Якутии – о вкладе первого президента республики в развитие региона
18:11, 07 августа 2023
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В понедельник, 7 августа, в Государственном театре оперы и балета проходит траурная церемония прощания с первым президентом Якутии Михаилом Николаевым. Под его чутким руководством республика обрела свой уникальный путь развития. С таким мнением поделился член высшего совета старейшин Якутии Вячеслав Алексеев.

«Михаил Ефимович всегда жил интересами родной республики. Он полностью отдал себя служению народу Якутии. Особенно ярко его организаторские способности, твёрдость, умение отстаивать интересы жителей нашей суровой, северной республики проявились в 90-е годы, когда он был избран председателем Верховного совета, а затем первым президентом Якутии. Он видел перспективы развития на многие годы вперёд и сделал упор на молодёжь, образование, здоровый образ жизни, развитие духовности», — подчеркнул Алексеев.

По словам Вячеслава Алексеева, Михаил Николаев добился признания Якутии как региона, который имеет огромное значение в развитии России и всего мира.

«То, что мы смогли сохранить наши ценности, родную природу для будущих поколений – говорит о многом. Благодаря нашему первому президенту сегодня в нашей республике выросла плеяда руководителей, которые с честью продолжают его дело. Айсен Сергеевич Николаев правильно сказал, что пока будет существовать Якутия – память о Михаиле Николаеве будет жива в сердцах каждого её жителя ещё долгие годы», — заключил Вячеслав Алексеев.

Гражданская панихида в Якутске продлится до 20:00. Жители Якутии нескончаемым потоком идут проводить в последний путь своего первого президента и духовного лидера.

Завтра, 8 августа, Михаила Николаева похоронят по его завещанию в Хангаласском районе.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
22 июля 22.07
  • 15°
  • $ 88,02
  • 96,04

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: