В историческом парке «Россия — моя история» приготовили традиционную уху из кобяйских карасей и попробовали отдельный деликатес — язычки этой рыбы.
Перед приготовлением карася надо: 1. Очистить от чешуи. 2. Освободить от желчного пузыря. Для этого сделайте надрез с правой стороны между 3-4 ребрами и извлеките желчный пузырь острием ножа. Вскрывать брюхо ни в коем случае нельзя, вскрытая рыба, разварившись, разваливается, а с небольшим надрезом остается целой. Кроме этого, оставленные внутри карася икра, молока, пузырь придают ухе особый вкус. Приготовленного таким образом карася необходимо обмыть, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 40 минут. К концу варки добавить соль и зеленый лук.
Готовую рыбу вынуть шумовкой и сразу же подать на стол. Отдельно подается бульон в чашках или кружках.
Теперь переходим к язычкам. Сотрудники музея приготовили 40 карасей, из которых получилось собрать только малюсенькую кытыйа языков.
«Язычки подавались отдельно как самостоятельное блюдо, а на вкус оказались очень нежные и вкусные. Причём, на наше удивление рыбный вкус отсутствует и больше напоминает ис или харту», — отметили дегустаторы.
Самоучка с 15-летним опытом сварки решился на карьеру в мостостроении
С 22:00 6 августа до 06:00 7 августа ожидаются временные ограничения подачи холодной воды
Инициатива предусматривает увеличение максимального размера социального налогового вычета с 150 тысяч рублей до 360 тысяч…
Суд восстановил права собственницы и вернул ей квартиру
До конца года в республике планируют завершить строительство еще шести объектов здравоохранения
Сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый 53-летний уроженец Верхоянского района