Время обедать: Язычки карасей

Поделиться новостью:

В историческом парке «Россия — моя история» приготовили традиционную уху из кобяйских карасей и попробовали отдельный деликатес — язычки этой рыбы.  

Перед приготовлением карася надо: 1. Очистить от чешуи. 2. Освободить от желчного пузыря. Для этого сделайте надрез с правой стороны между 3-4 ребрами и извлеките желчный пузырь острием ножа. Вскрывать брюхо ни в коем случае нельзя, вскрытая рыба, разварившись, разваливается, а с небольшим надрезом остается целой. Кроме этого, оставленные внутри карася икра, молока, пузырь придают ухе особый вкус. Приготовленного таким образом карася необходимо обмыть, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 40 минут. К концу варки добавить соль и зеленый лук. 

Готовую рыбу вынуть шумовкой и сразу же подать на стол. Отдельно подается бульон в чашках или кружках.  

Теперь переходим к язычкам. Сотрудники музея приготовили 40 карасей, из которых получилось собрать только малюсенькую кытыйа языков.

«Язычки подавались отдельно как самостоятельное блюдо, а на вкус оказались очень нежные и вкусные. Причём, на наше удивление рыбный вкус отсутствует и больше напоминает ис или харту», — отметили дегустаторы.

Другие наши материалы:

Время обедать: Язычки карасей

В историческом парке «Россия — моя история» приготовили традиционную уху из кобяйских карасей и попробовали отдельный деликатес — язычки этой рыбы.  

Перед приготовлением карася надо: 1. Очистить от чешуи. 2. Освободить от желчного пузыря. Для этого сделайте надрез с правой стороны между 3-4 ребрами и извлеките желчный пузырь острием ножа. Вскрывать брюхо ни в коем случае нельзя, вскрытая рыба, разварившись, разваливается, а с небольшим надрезом остается целой. Кроме этого, оставленные внутри карася икра, молока, пузырь придают ухе особый вкус. Приготовленного таким образом карася необходимо обмыть, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 40 минут. К концу варки добавить соль и зеленый лук. 

Готовую рыбу вынуть шумовкой и сразу же подать на стол. Отдельно подается бульон в чашках или кружках.  

Теперь переходим к язычкам. Сотрудники музея приготовили 40 карасей, из которых получилось собрать только малюсенькую кытыйа языков.

«Язычки подавались отдельно как самостоятельное блюдо, а на вкус оказались очень нежные и вкусные. Причём, на наше удивление рыбный вкус отсутствует и больше напоминает ис или харту», — отметили дегустаторы.

Другие наши материалы:

Детей со всей страны приглашают принять участие в конкурсе рисунков «Открой Арктику!»

Детей со всей страны приглашают принять участие в конкурсе рисунков «Открой Арктику!»

Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики проводит всероссийский конкурс...