Categories: Здоровье

Врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде сосисок и других продуктов

Риск заболеть раком довольно высок

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, если ежедневно включать в рацион питания сосиски, то риск возникновения рака, деменции и ишемии сердца возрастает. Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости.

Речь идет не только о сосисках, но и о любом другом обработанном мясе. И употребление таких продуктов, по данным ВОЗ, непременно приведет к развитию колоректального рака на 18%. Достаточно 50 граммов в день.

Возникновение опухолей в легких и молочных железах также возрастает — на 12 и 6% соответственно. На 18% вырастет уровень риска нарваться на ишемию сердца. А риск столкнуться с деменцией вырастает аж на 40%. Почему? Дело в том, что в продуктах из обработанного мяса содержится много соли и насыщенных жиров. Большое их количество повысит артериальное давление, поспособствует атеросклерозу.

Recent Posts

  • Основное
  • Спорт

Легкоатлетка из Якутии Наталья Леонтьева прибежала второй на Самаркандском марафоне

Этот старт стал заключительным для бегуньи в текущем сезоне

10.11.2025
  • Общество

Более 740 родителей участников СВО прошли санаторно-курортное лечение

В Якутии продолжается работа по предоставлению мер поддержки участникам СВО и их семьям

10.11.2025
  • Общество

Для школьников и студентов проведут экскурсию на Якутский гормолзавод

Экскурсия состоится в рамках празднования Дня качества

10.11.2025
  • Спорт

Шашисты из Якутии отличились медалями чемпионата и первенства мира

Сборная России одержала победу в командном чемпионате мира

10.11.2025
  • Транспорт

Рейсы на паромной переправе Жатай — Техтюр выполняются по мере заполнения баржи

В настоящее время на переправе нет скопления транспорта, сообщили в Минтрансе Якутии

10.11.2025