Categories: Здоровье

Врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде сосисок и других продуктов

Риск заболеть раком довольно высок

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, если ежедневно включать в рацион питания сосиски, то риск возникновения рака, деменции и ишемии сердца возрастает. Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости.

Речь идет не только о сосисках, но и о любом другом обработанном мясе. И употребление таких продуктов, по данным ВОЗ, непременно приведет к развитию колоректального рака на 18%. Достаточно 50 граммов в день.

Возникновение опухолей в легких и молочных железах также возрастает — на 12 и 6% соответственно. На 18% вырастет уровень риска нарваться на ишемию сердца. А риск столкнуться с деменцией вырастает аж на 40%. Почему? Дело в том, что в продуктах из обработанного мяса содержится много соли и насыщенных жиров. Большое их количество повысит артериальное давление, поспособствует атеросклерозу.
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
1

Recent Posts

  • Культура

В Якутске прошел авторский юбилейный вечер хомусиста — виртуоза мира Альбины Дегтяревой

На мероприятии прошло дефиле авторских моделей сценических костюмов, которые полностью подготовила артистка

22.11.2024
  • Здоровье

Медики Якутии присоединились к акции «Коробка храбрости»

Врачи вручили игрушки пациентам Республиканского детского туберкулезного санатория

22.11.2024
  • Суд да дело

В Момском районе вынесли приговор владельцу ружья, из которого был убит человек

Мужчину осудили за небрежное хранение огнестрельного оружия

22.11.2024
  • Транспорт

Якутская транспортная прокуратура контролирует строительство нового аэропорта в Мирном

В настоящее время уровень готовности объекта составляет 70%

22.11.2024
  • Инфраструктура

Глава Якутии подвел итоги Транспортной недели в Москве

Были обсуждены приоритетные задачи и стратегические направления развития транспортной инфраструктуры в Якутии

22.11.2024