Врач-гастроэнтеролог рассказала о вреде сосисок и других продуктов

Риск заболеть раком довольно высок
09:41, 27 сентября
Текст:
Фото: Freepik
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, если ежедневно включать в рацион питания сосиски, то риск возникновения рака, деменции и ишемии сердца возрастает. Об этом она рассказала в беседе с РИА Новости.

Речь идет не только о сосисках, но и о любом другом обработанном мясе. И употребление таких продуктов, по данным ВОЗ, непременно приведет к развитию колоректального рака на 18%. Достаточно 50 граммов в день.

Возникновение опухолей в легких и молочных железах также возрастает — на 12 и 6% соответственно. На 18% вырастет уровень риска нарваться на ишемию сердца. А риск столкнуться с деменцией вырастает аж на 40%. Почему? Дело в том, что в продуктах из обработанного мяса содержится много соли и насыщенных жиров. Большое их количество повысит артериальное давление, поспособствует атеросклерозу.
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
1
Ключевые слова
6 декабря 06.12
  • -28°
  • $ 103,38
  • 109,78

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: