III Республиканский форум предприятий торговли и общественного питания начал свою работу в Якутске. 24-27 июля представители отрасли обсудят наиболее актуальные и наболевшие вопросы в сфере предпринимательства и торговли, сообщает ЯСИА.
«Торговля — это огромный физический и эмоциональный труд. Поэтому в этой отрасли работают сильные люди, многие из которых отдали любимому делу большую часть своей жизни и передали опыт и знания следующему поколению. Я уверена, в Якутии отрасль будет и дальше динамично развиваться», — уверена министр предпринимательства и торговли и туризма республики Ирина Высоких.
На территории Якутии деятельность в розничной торговле ведут 1 731 юридическое лицо и 8 510 индивидуальных предпринимателей.
Как отметила министр, ни одно крупное республиканское мероприятие — Ысыах Олонхо, Ысыах Туймаады и Спортивные игры народов Якутии в Амге, не состоялось бы без прямого участия представителей торговли.
Она добавила, что благодаря совместным усилиям Минпреда Якутии и предпринимателей, удалось сохранить и отстоять их льготы и права, наладить законотворческую работу. «Кроме того ведется совместная работа над тем, чтобы ограничить вмешательство государства в бизнес. Мы существенно увеличили количество районов, которые проходят оценку регулирующего воздействия всех нормативно-правовых актов. Это цели, которые мы с вами ставим на этот и последующие годы, и они будут достигнуты», — подчеркнула Ирина Высоких.
На открытии форума не раз прозвучали слова о преемственности и семейном бизнесе. Две недели назад, как сообщил президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов, глава государства встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России, где был поставлен вопрос о развитии семейного бизнеса. Речь идет о том, чтобы узаконить само понятие и предусмотреть различного рода льготы, преференции. По мнению Членова, с принятием законопроекта получит развитие семейное предпринимательство, например, в сфере общепита.
В дни форума 24-27 июля работников торговли ждут мастер-классы и семинары по эффективному управлению, продвижению, тайм-менеджменту и так далее. Также программой предусмотрен ресто-тур по предприятиям общественного питания Якутска, где с участниками поделятся опытом известные шеф-повара и баристы республики.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: