В конкурсе приняли участие представили десяти заведений
В Якутске 26 и 27 октября состоялся конкурс профессионального мастерства по трем номинациям «Лучший повар», «Лучший официант» и «Лучший бармен». Мероприятие организовала Ассоциация гостеприимства Якутии при содействии Якутского технологического техникума сервиса (ЯТТС).
В конкурсе приняли участие представители центра якутской кухни «Махтал», загородного комплекса «Белый лес», ресторанов «Вышка», «Усадьба Атласовых», «Аврора», Wok cafe, «Шанхай», «Крыша», «Каре» и«Китагава».
Победителями конкурса стали:
По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, в сфере индустрии не хватает квалифицированных специалистов, особенно после пандемии. Многие не имеют специального образования.
«Поэтому мы с ЯТТС решили в следующий раз в качестве приза будем выставлять курсы повышения квалификации для всех участников и присваивать разряды для поваров. Мы хотим поддержать и мотивировать молодых специалистов, которые выбрали эту профессию», — отметила Татьяна Тымырова.
Все запланированные мероприятия будут выполнены до 15 июня
В Якутске на международных играх «Дети Азии» будет задействовано 1900 волонтёров. Всего было подано свыше…
В программе были тематические экскурсии, встречи с деятелями культуры и искусства, выступления артистов
В понедельник, 20 мая, в трех районах Якутии ожидаются сильные дожди, предупреждает Якутское УГМС. Дожди,…
Принимаются продукты питания, средства личной гигиены, теплые одеяла, одежда
Уроженец Сунтарского улуса получил золотую медаль чемпионата в составе сборной Татарстана