В конкурсе приняли участие представили десяти заведений
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутске 26 и 27 октября состоялся конкурс профессионального мастерства по трем номинациям «Лучший повар», «Лучший официант» и «Лучший бармен». Мероприятие организовала Ассоциация гостеприимства Якутии при содействии Якутского технологического техникума сервиса (ЯТТС).
В конкурсе приняли участие представители центра якутской кухни «Махтал», загородного комплекса «Белый лес», ресторанов «Вышка», «Усадьба Атласовых», «Аврора», Wok cafe, «Шанхай», «Крыша», «Каре» и«Китагава».
Победителями конкурса стали:
По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, в сфере индустрии не хватает квалифицированных специалистов, особенно после пандемии. Многие не имеют специального образования.
«Поэтому мы с ЯТТС решили в следующий раз в качестве приза будем выставлять курсы повышения квалификации для всех участников и присваивать разряды для поваров. Мы хотим поддержать и мотивировать молодых специалистов, которые выбрали эту профессию», — отметила Татьяна Тымырова.
Упрощение визового режима с рядом стран позволило привлечь дополнительно 2 млн иностранных туристов
Аферисты похитили у 68-летней жительницы Якутска более 3,5 миллионов рублей
На сегодняшний день в Якутии 213 семьям оказана материальная помощь на газификацию жилых домов
Ход расследования находится на контроле прокуратуры
Меры поддержки материнства и детства в республике реализуются по новому национальному проекту «Семья»
Ущерб, нанесенный районному отделению МВД, составил 532 820 рублей