В конкурсе приняли участие представили десяти заведений
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутске 26 и 27 октября состоялся конкурс профессионального мастерства по трем номинациям «Лучший повар», «Лучший официант» и «Лучший бармен». Мероприятие организовала Ассоциация гостеприимства Якутии при содействии Якутского технологического техникума сервиса (ЯТТС).
В конкурсе приняли участие представители центра якутской кухни «Махтал», загородного комплекса «Белый лес», ресторанов «Вышка», «Усадьба Атласовых», «Аврора», Wok cafe, «Шанхай», «Крыша», «Каре» и«Китагава».
Победителями конкурса стали:
По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, в сфере индустрии не хватает квалифицированных специалистов, особенно после пандемии. Многие не имеют специального образования.
«Поэтому мы с ЯТТС решили в следующий раз в качестве приза будем выставлять курсы повышения квалификации для всех участников и присваивать разряды для поваров. Мы хотим поддержать и мотивировать молодых специалистов, которые выбрали эту профессию», — отметила Татьяна Тымырова.
В составе бригады работают онколог-хирург, врач УЗИ-диагностики, врач-радиотерапевт
На юго-западе днем ожидается до -1 градуса
На мемориалах будут высечены имена воинов-якутян
Приготовьтесь к возможным неожиданностям: Фортуна будет щедра на подарки
Определены лучшие по двенадцати различным номинациям
Большое внимание уделялось механике процессов