В конкурсе приняли участие представили десяти заведений
В Якутске 26 и 27 октября состоялся конкурс профессионального мастерства по трем номинациям «Лучший повар», «Лучший официант» и «Лучший бармен». Мероприятие организовала Ассоциация гостеприимства Якутии при содействии Якутского технологического техникума сервиса (ЯТТС).
В конкурсе приняли участие представители центра якутской кухни «Махтал», загородного комплекса «Белый лес», ресторанов «Вышка», «Усадьба Атласовых», «Аврора», Wok cafe, «Шанхай», «Крыша», «Каре» и«Китагава».
Победителями конкурса стали:
По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, в сфере индустрии не хватает квалифицированных специалистов, особенно после пандемии. Многие не имеют специального образования.
«Поэтому мы с ЯТТС решили в следующий раз в качестве приза будем выставлять курсы повышения квалификации для всех участников и присваивать разряды для поваров. Мы хотим поддержать и мотивировать молодых специалистов, которые выбрали эту профессию», — отметила Татьяна Тымырова.
Гендиректор центра Ольга Вешникова выступила на форуме «Российская креативная неделя — Дальний Восток»
Свои паспорта получили шестеро школьников
Собравшиеся чествовали героев, которые проявили самоотверженность, мужество и отвагу
Разработчик и бизнесмен пообщался с якутскими студентами на тему будущего робототехники и якутских стартапов
Что звезды «нашептали» знакам зодиака в первый рабочий день недели
Гость рассказал, что его связывает с Якутией