В конкурсе приняли участие представили десяти заведений
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
В Якутске 26 и 27 октября состоялся конкурс профессионального мастерства по трем номинациям «Лучший повар», «Лучший официант» и «Лучший бармен». Мероприятие организовала Ассоциация гостеприимства Якутии при содействии Якутского технологического техникума сервиса (ЯТТС).
В конкурсе приняли участие представители центра якутской кухни «Махтал», загородного комплекса «Белый лес», ресторанов «Вышка», «Усадьба Атласовых», «Аврора», Wok cafe, «Шанхай», «Крыша», «Каре» и«Китагава».
Победителями конкурса стали:
По словам председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, в сфере индустрии не хватает квалифицированных специалистов, особенно после пандемии. Многие не имеют специального образования.
«Поэтому мы с ЯТТС решили в следующий раз в качестве приза будем выставлять курсы повышения квалификации для всех участников и присваивать разряды для поваров. Мы хотим поддержать и мотивировать молодых специалистов, которые выбрали эту профессию», — отметила Татьяна Тымырова.
Более 60% подростков сталкиваются с вредоносным контентом или оказываются вовлеченными в деструктивные онлайн-сообщества
В борьбу вступят титулованные мас-рестлеры из Якутии
Вскрытие рек на территории Якутии в этом году ожидают раньше средних многолетних сроков
Как встретить и провести четвертый день Страстной недели
На этих территориях ликвидация возгораний должна проводиться незамедлительно
Сессия организована в рамках месячника охраны труда, стартовавшего в апреле в Якутии